Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Export Datei aus Listbox, Zeile als Überschrift

Export Datei aus Listbox, Zeile als Überschrift
23.04.2019 10:56:17
Andre
Hallo,
ich exportiere die ersten drei Spalten aus einer Listbox in eine Datei.
Das funktioniert als solches wie gewünscht.
In der ersten Zeile der Datei soll aber jetzt noch eine Überschrift, die immer gleich ist "KUNDENREF;NR;LHMID".
Ich kenne mich nicht wirklich aus und weiß nicht wo ich den Code ergänzen muss. Könnte mir jemand helfen?
Danke und Gruß
Andre
Private Sub CommandButton_Export_Click()
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim sFile As String, stext$, sSep As String, iFilenr
iFilenr = FreeFile
sSep = ";"
With UserForm_WA.ListBox1
sFile = "Z:\W A\GP_WA_Rückmeldung_" & TextBox_Auftrag.Value & _
".csv"
Open sFile For Output As iFilenr
For i = 0 To .ListCount - 1
stext = .List(i, 0)
stext = stext & sSep & .List(i, 1)
stext = stext & sSep & "'" & .List(i, 2)
Print #iFilenr, stext
Next
Close iFilenr
End With
MsgBox "Datei wurde angelegt:" & vbLf & sFile, vbInformation, " "
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Export Datei aus Listbox, Zeile als Überschrift
23.04.2019 15:38:21
Nepumuk
Hallo Andre,
die Überschrift auch mit sSep getrennt?
Gruß
Nepumuk
Allgemeine Frage
24.04.2019 09:43:07
Memo
Hallo Nepumuk,
auf der Suche nach einer Lösung für mein Anliegen bin ich auf ein Code gestoßen, bei der Erstellung u.a. auch du mitgewirkt hast.
Gerne würde ich dir diesbezüglich eine allgemeine Frage stellen nachdem das Anliegen von Andre abgeschlossen ist.
Danke.
VG
Memo
AW: Export Datei aus Listbox, Zeile als Übersch
24.04.2019 12:13:24
Andre
Hallo Nepomuk,
ja, die Überschrift auch getrennt. (KUNDENREF;NR;LHMID).
Danke und Gruß
Andre
AW: Export Datei aus Listbox, Zeile als Übersch
24.04.2019 15:46:57
Nepumuk
Hallo Andre,
teste mal:
Private Sub CommandButton_Export_Click()
    
    Const sSep As String = ";"
    
    Dim i As Long
    Dim j As Long
    Dim sFile As String, stext$, iFilenr As Integer
    
    iFilenr = FreeFile
    
    sFile = "Z:\W A\GP_WA_Rückmeldung_" & TextBox_Auftrag.Text & ".csv"
    Open sFile For Output As #iFilenr
    Print #iFilenr, "KUNDENREF;NR;LHMID"
    
    With UserForm_WA.ListBox1
        For i = 0 To .ListCount - 1
            Print #iFilenr, .List(i, 0) & sSep & .List(i, 1) & sSep & "'" & .List(i, 2)
        Next
    End With
    
    Close #iFilenr
    
    MsgBox "Datei wurde angelegt:" & vbLf & sFile, vbInformation, ""
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Export Datei aus Listbox, Zeile als Übersch
26.04.2019 07:27:18
Andre
Moin Nepomuk,
wollte mich eben bedanken!!
Habe gestern Deinen Code getestet und er funktioniert.
Vielen Dank noch mal für die Hilfe!
Gruß
Andre

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige