Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle mit mehteren Tabellenblättern durchsuchen

Tabelle mit mehteren Tabellenblättern durchsuchen
07.02.2006 10:35:30
Manfred
Hallo Forum,
ich habe mal eine Frage:
Meine Tablle besteht aus ca 70 Tabellenblättern.
Nun müste ich einen bestimmten Eintag in der Spalte B suchen weiß aber nicht in welchen Tabellenbltt er steht. Die Abfrage mittels Autofilter in jedem Tabellenblatt ist doch recht Mühselig. Besteht die Möglichkeit einen Eintrag über alle Tabellenblätter zu suchen ? Als Ausgabe sollte der Tabellenblattname ausgegeben werden oder auch der Inhalt der gesamten Zeile in welcher der Eintrag gefunden wurde.
Bin für jeden Tipp dankbar
Manfred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle mit mehteren Tabellenblättern durchsuchen
07.02.2006 11:02:47
Harald
Hallo Manfred,
hier ein Beispiel aus der famosen Excel-CD von Herber
der Code gehört in ein Standardmodul.

Sub MultiSeek()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find( _
what:=sFind, _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
MsgBox "Der Suchbegriff steht in Blatt " & wks.Name & " " & rng.Address(0, 0)
Do
Application.Goto rng, True
If MsgBox( _
prompt:="Weiter", _
Buttons:=vbYesNo + vbQuestion _
) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Tabelle mit mehteren Tabellenblättern durchsuchen
07.02.2006 11:32:00
Manfred
Hallo Harald,
vielen Dank das ist genau das was ich gesucht habe.
Kannst Du mir evt. noch sagen wie ich das makro in ein "Standartmodul" einfüge. Klingt vieleicht doof aber leider weiß ich nicht wie das geht.
Manfred
AW: Tabelle mit mehteren Tabellenblättern durchsuchen
07.02.2006 11:39:36
Harald
Hi,
kein Problem.
2 Möglichkeiten.
1. du hast in dieser Mappe bereits einen Code per Rekorder aufgezeichnet
Dann ist im vba-Editor (Alt + F11) bereits ein Standardmodul (Modul1) angelegt.
Doppelklick auf Modul1, den Code ins rechte Codefenster kopieren
2. die Mappe ist jungfäulich ;-))
Im vba-Editor. Einfügen / Modul und den Code ins rechte Codefenster kopieren
Soll der Code per Button starten, über Steuerelement Toolbox einen Button einfügen / Code anzeigen und
Call Multiseek
reinschreiben. fertich ;-))
Gruss Harald
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige