Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheets mit Registerfarbe grün drucken

Sheets mit Registerfarbe grün drucken
Dieter(Drummer)
Hi Spezialisten,
ist es möglich, per Makro die Sheets mit der Registerfarbe grün, alle hintereinander zu drucken? Es können auch mehrere, nicht hintereiandener liegende Sheets sein. Ich kann mir vorstellen, dass die Farbe des Registers bekannt sein muss, deshalb anbei eine Musterdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/78418.xls
Mit der Bitte um Hilfe.
Gruß, Dieter(Drummer)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sheets mit Registerfarbe grün drucken
13.01.2012 12:33:17
Beverly
Hi Dieter,
Sub Drucken()
Dim wksTab As Worksheet
For Each wksTab In Worksheets
If wksTab.Tab.ColorIndex = 10 Then wksTab.PrintOut
Next wksTab
End Sub



AW: Danke Karin, funktioniert prima! ..
13.01.2012 12:38:29
Dieter(Drummer)
... herzlichen Dank für schnelle Hilfe und noch einen schönen Tag, trotz Freitag, dem 13.
Kannst Du mir noch mitteilen, wie ich an die Register-Farbnummern komme?
Gruß
Dieter(Drummer)
AW: Danke Karin, funktioniert prima! ..
13.01.2012 13:01:19
Rudi
Hallo,
in ein Modul:
Sub Farbliste()
Dim i As Integer
With Worksheets.Add
For i = 1 To 56
.Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = i
.Cells(i, 2) = i
Next
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Danke Rudi funktioniert prima!
13.01.2012 13:06:21
Dieter(Drummer)
... herzlichen Dank für die schnelle Hilfe und das Makro.
Gruß
Dieter(Drummer)
AW: Danke Karin, funktioniert prima! ..
13.01.2012 13:22:18
Beverly
Hi Dieter,
im Prinzip mit dem selben Code
Sub FarbeDesTab()
Dim wksTab As Worksheet
For Each wksTab In Worksheets
MsgBox wksTab.Tab.ColorIndex
Next wksTab
End Sub



AW: Danke Karin, auch gute Variante ...
13.01.2012 14:08:28
Dieter(Drummer)
... Danke Karin,
für das Makro. So bekomme ich die jeweilige Register-Farbnummer des Sheets angezeigt. Eine gute Idee. Danke.
Gruß,
Dieter(Drummer)

160 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige