Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Excel Daten Word Dokument drucken

Aus Excel Daten Word Dokument drucken
14.11.2023 13:42:50
Alexander Marceta
Hallo,

Ich möchte gerne aus Excel Eingaben ein Word Dokument drucken.

Es geht dabei um verschiedene Daten die auf dem Word Dokument oben sein sollen die ich davor in 1 Excel Zelle eintrage. (Datum, Ort, Kosten etc.)

Wie mache ich das am besten gibt es für sowas eine VBA Funktion? Und funktioniert dass dann mit einer Extra Schaltfläche? Sprich Zelle wird makiert --> Klick auf die Schaltfläche --> Word Dokument wird gedruckt

Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Excel Daten Word Dokument drucken
14.11.2023 16:05:04
JoWE
Hallo Alexander,

hier ein sehr einfaches Excel-VBA-Makro.
Es öffnet ein leeres Word-Dokument auf Basis der Word-Standard-Vorlage "Normal.dot"
und schreibt die Daten der Excel-Tabelle "Tabelle1" aus den Zellen A1, B1 und C1 untereinander in das neue Dokument.-
Wobei A1 = "Datum", B1 = "Ort" und C1 = "Dezimalzahl so wie dies: 245,23".
Hier der Code (in VBA-Projekt Mappe1 in Modul1):

Option Explicit


Sub Daten_nach_Word()
Dim wdApp As Object
On Error Resume Next
Set wdApp = GetObject(, "Word.Application")
On Error GoTo 0
If wdApp Is Nothing Then
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
wdApp.Visible = True
End If
wdApp.Documents.Add Template:="Normal"
With wdApp.Selection
'meine Annahme: Datum in A!, Ort in B1 und Kosten in C1
.TypeText Text:=Format(Sheets("Tabelle1").Range("A1").Text, "dd.MM.JJJJ") 'Datum
.typeParagraph
.TypeText Text:=Sheets("Tabelle1").Range("B1").Text 'Ort
.typeParagraph
.TypeText Text:=Format(Sheets("Tabelle1").Range("C1").Text, "#,##0.00 EUR") 'Kosten
End With
wdApp.Activate
Set wdApp = Nothing
End Sub

Weitere Infos findest Du ganz leicht mit Google
Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Korrektur: Aus Excel Daten Word Dokument drucken
16.11.2023 12:58:40
JoWE
Option Explicit

Sub Daten_nach_Word()
Dim wdApp As Object
On Error Resume Next
Set wdApp = GetObject(, "Word.Application")
On Error GoTo 0
If wdApp Is Nothing Then
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
wdApp.Visible = True
End If
wdApp.Documents.Add Template:="Normal"
With wdApp.Selection
'meine Annahme: Datum in A1, Ort in B1 und Kosten in C1
.TypeText Text:=Format(Sheets("Tabelle1").Range("A1").Text, "DD.MM.YYYY") 'Datum
.typeParagraph
.TypeText Text:=Sheets("Tabelle1").Range("B1").Text 'Ort
.typeParagraph
.TypeText Text:=Format(Sheets("Tabelle1").Range("C1").Text, "#,##0.00 EUR") 'Kosten
End With
wdApp.Activate
Set wdApp = Nothing
End Sub
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige