Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vollbild und diverse Leisten ausblenden

Vollbild und diverse Leisten ausblenden
16.11.2022 20:31:01
Christian
Hallo zusamnmen,
wenn ich meine Tollbar und andere leisten für eine Tabelle oder Sheet entfernen möchte,
wird mir in allen geöffneten Tabellen die Leiste entfernt, wie kann ich nur ein Arbeitsmappe (Workbook)
oder Worksheet ansprechen?
Habs schon mal mit ThisWorkbook.Sheets("Startsteite").Activate ... so heißt das sheet probiert, hat aber nichts genutzt.
Besten Dank im Voraus.
Christian

Sub BenutzerModus()
Application.ExecuteExcel4Macro "Show.Toolbar(""Ribbon"",False)"
Application.DisplayFormulaBar = False
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
Application.DisplayFullScreen = True
' ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = False
' ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = False
' ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vollbild und diverse Leisten ausblenden
17.11.2022 08:14:28
Oberschlumpf
Hi Christian,
aber mit Sheets("Startsteite").Activate bist du zumindest schon mal auf einem guten Weg, wenn du genau eben bei Auswahl von "Startseite" deinen Code ausführen lassen willst.
Noch besser (nach meinem Verständnis) könntest du dein Problem aber lösen, wenn du diesem Code im Arbeitsmappen-Modul verwendest:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim lshStart As Worksheet, lboStart As Boolean, lstrThis As String
lstrThis = ActiveSheet.Name
For Each lshStart In Sheets
If lshStart.Name = lstrThis Then
If lshStart.Name = "Startseite" Then
lboStart = True
Else
lboStart = False
End If
Exit For
End If
Next
If lboStart = True Then
With Application
.ExecuteExcel4Macro "Show.Toolbar(""Ribbon"",False)"
.DisplayFormulaBar = False
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
.DisplayFullScreen = True
End With
Else
With Application
.ExecuteExcel4Macro "Show.Toolbar(""Ribbon"",true)"
.DisplayFormulaBar = True
ActiveWindow.DisplayGridlines = True
.DisplayFullScreen = False
End With
End If
End Sub
Hilfts?
Nein?
Dann zeig mal ne Bsp-Datei per Upload.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Vollbild und diverse Leisten ausblenden
19.11.2022 11:57:02
Christian
Vielen Dank.... :-) hat nach einigem probieren funktioniert :-) Ihr seit klasse....

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige