Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

überarbeiteter anhang

überarbeiteter anhang
AndreasB
https://www.herber.de/bbs/user/72860.xls
Hallo nochmal,
ich habe jetzt das Makro überarbeitet.
Vor dem Start bitte alle Zeilen in "Inhaltsverzeichnis" löschen.
Das aktuelle "Inhaltsverzeichnis" hat Fehler die ich nicht haben
will, bzw. die mir mein Makro macht. Ich habe sie gekennzeichnet.
Es handelt sich um linien, die nicht sein sollten.
Grüße und Danke
Andreas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: überarbeiteter anhang
30.12.2010 17:52:45
AndreasB
tschuldige, das bezieht sich auf
Inhaltsverzeichnis - AndreasB 30.12.2010 15:46:01
Warum z.Tfl bleibst du nicht im Thread?! owT
30.12.2010 18:00:13
Luc:-?
:-?
hab mich ja entschuldigt... ist halt passiert owt
30.12.2010 18:04:40
AndreasB
xyz
AW: überarbeiteter anhang
31.12.2010 08:56:57
AndreasB
kann es an der zeilenposition von %%inhalt liegen?
lg
andreas
richtig erkannt ...
31.12.2010 12:07:03
Matthias
Hallo Andreas
%% Inhalt - muß 2 Zeilen unter der letzten Eintragung sein !
denn Du rechnest ja immer s - 2
Range(Cells(2, 1), Cells(s - 2, 13)).Select
Du kopierst in mind. 2 Tabellen einen größeren Bereich als gewollt.
Das war die ganze Ursache.
hier korrigiert und ohne flackern.
https://www.herber.de/bbs/user/72864.xls
Gruß Matthias
Anzeige
AW: richtig erkannt ...
31.12.2010 12:55:27
AndreasB
danke matthias,
ich werde versuchen das makro so umzuschreiben, dass der abstand zwischen
%%inhalt und letzter zeile davor variabel sein kann.
ist das möglich diesen abstand berechnen zu lassen?
und als variabel einzuführen
danke und grüße
andreas
die Berechnung ist schon möglich ...
31.12.2010 14:55:03
Matthias
Hallo Andreas
... schreibe jeweils die ZeilenNr. der letzte Zeile aus Spalte B des entspr. WorkSheets auch in eine Variable.
z.B so:
Dim Loletzte As Long
Loletzte = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row

Damit kannst Du Dir die Differenz von der Zeile mit %%inhalt ausgeben lassen.
Ich weiß ja nicht wie %%inhalt an die entsprechende Position kommt
und auch nicht warum es variabel sein soll.
... Leider kann ich Dir ab hier, wahrscheinlich nicht weiterhelfen.
Mich komplett in Dein Projekt reinzudenken, dazu fehlt mir leider die Zeit.
Viel Glück ...
Gruß Matthias
Anzeige
AW: die Berechnung ist schon möglich ...
31.12.2010 15:32:59
AndreasB
Vielen vielen Dank für die Hilfe!!
Grüße
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige