Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Artikel-Gruppen-Summen mit VBA

Artikel-Gruppen-Summen mit VBA
22.09.2017 16:03:44
Helmut
Hallo,
aus einer Artikelliste soll eine Zusammenstellung (siehe Datei)
erstellt werden.
Ich scheitere an der Filterung der Daten :-(
Ist es möglich zB. die Summe der Artikelnummern aus einem Array zu bilden?
zB. Summe1 = Summe(Array(5000,5001)
Summe2 = Summe(Array(5002,5003)
https://www.herber.de/bbs/user/116450.xlsx
Bitte um Hilfestellung
Gruß Helmut

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenprodukt-naja...
22.09.2017 17:06:27
Helmut
Hallo Michael,
danke für Deine Lösung die natürlich funktioniert :-)
Aber wie sieht es aus, wenn ich zB. 10 Artikel oder mehr zusammenfassen soll ?
Deshalb mein Wunsch auf eine VBA Lösung eventuell auch eine andere Formellösung....
Ebenso ein schönes WE :-)
Gruß Helmut
AW: eine flexiblere Formelösung ist möglich ...
22.09.2017 17:21:52
...
Hallo Helmut,
... bezogen auf Deine momentane Beispieldatei z.B. so:

=SUMME(INDEX(ISTZAHL(FINDEN(A$3:A$999&"";F2))*C$3:C$999;))

und Formel nach unten kopieren.
Allerdings setzt diese Formel momentan (noch) voraus, dass die einzelnen Artikel-Nr in Spalte F einzeln bezeichnet gelistet sind.
Wenn ein Bereich ausgewertet werden soll (z.B. 5001 bis 5003) bedarf es einer Vorgabe Deinerseits, wie dies angegeben wird. Z.B. mit "bis" oder mit "-" oder ...?
Wenn allerdings mehrere Bereichsangaben und oder kombiniert mit Einzelartikel-Nrn in Spalte F angegeben werden sollen ist nicht zu einer Formellösung zu raten.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: ergänzt für "alle" einer "Art" ...
22.09.2017 17:44:24
...
Hallo,
.. die bisherige Formel war nur für die Artikelnummern.
Man kann die Formel auch für "alle" einer "Art" erweitern.
In G1:
=WENN(ZÄHLENWENN(F1;"alle"&"*");SUMME(INDEX(ISTZAHL(SUCHEN(LINKS(GLÄTTEN(WECHSELN(F1;"Alle";""));3);
B3:B9))*C3:C9;));SUMME(INDEX(ISTZAHL(FINDEN(A$3:A$999&"";F1))*C$3:C$999;)))

Gruß Werner
.. , - ...
AW: ergänzt für "alle" einer "Art" ...
22.09.2017 19:06:25
Helmut
Hallo,
danke Werner, aber die Echtdatei weicht leider ! doch von der Beispieldatei ab :-(
Ich werde mich drum kümmern und melde mich eventuell später mit einem neuen Beitrag.
Gruß Helmut
Hilfreich ist in diesem Fall,...
22.09.2017 17:38:34
Michael
Helmut,
...wenn Du diesen, Deinen Anspruch an eine Lösung auch verbal zum Ausdruck bringst ;).
Aber Werner hilft Dir ja jetzt.
Lg
Michael
Anzeige
AW: Hilfreich ist in diesem Fall,...
22.09.2017 19:02:47
Helmut
Hallo,
meine Antwort und Frage bezog sich auf Deine Formel:
=SUMMENPRODUKT(($A$3:$A$6=5000)+($A$3:$A$6=5001);C3:C6) die funktioniert-aber
bei 10 oder vielleicht 15 Artikeln ?
Trotzdem danke für Deine Anregung :-)
LG Helmut

145 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige