Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien kopieren und verschieben?

Dateien kopieren und verschieben?
07.05.2007 17:34:01
Frank
Hallo liebe Excelgemeinde
Ich habe folgendes vor:
Ich möchte aus einer Excelanwendung heraus Dateien von einem in einen anderen Ordner kopieren.
Dabei möchte ich die Dateien aber nicht öffnen müssen.
Hat jemand eine Idee, wie sowas VBA-technisch aussehen könnte?
Gruß
Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien kopieren und verschieben?
07.05.2007 18:02:00
K.Rola
Hallo,
ohne Fehlerbehandlung, eventuell vorhandene Dateien werden gnadenlos überschrieben:

Sub Feilen_kopieren()
Const bolUeberschreiben As Boolean = True
Dim objFSO As Object
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.CopyFile "C:\Quellordner\*.xls", "D:\Zielordner\", bolUeberschreiben
Set objFSO = Nothing
End Sub


Gruß K.Rola

AW: Dateien kopieren und verschieben?
07.05.2007 18:31:00
Frank
Hallo K.Rola
Vielen Dank!
Ich werde das morgen gleich mal ausprobieren.
Kennst Du auch eine Möglichkeit, so nach dem Motto: "Alle xls.-Dateien eines Ordners kopieren in Zielordner" ?
Ich hätte nämlich mehrere hundert Dateien, die ich ja dann alle einzeln ansprechen müsste.
Gruß
Frank

Anzeige
AW: Dateien kopieren und verschieben?
07.05.2007 18:51:00
K.Rola
Hallo,
genau das macht der Code, alle dateien mit der Extension xls werden kopiert.
Gruß K.Rola

AW: Dateien kopieren und verschieben?
07.05.2007 19:49:00
Frank
Bingo - Super - DANKE

AW: Dateien kopieren und verschieben?
07.05.2007 19:53:07
Frank
Hallo K.Rola
Wenn ich das richtig verstehe, steht dann das Sternchen für alle Dateien im angegebenen Ordner, oder?
Wollte ich also nur eine bestimmte Datei eines Ordners kopieren, müsste ich das Sternchen durch den Dateinamen ersetzen nehme ich an.
Wenn ich andere Dateien kopieren möchte, müsste ich die Dateiendung tauschen, also z.B. .doc.
Ich bastel morgen mal in der Fa.
Gruß
Frank

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige