Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA gesucht: Datei umbenennen

VBA gesucht: Datei umbenennen
28.08.2004 19:52:09
Andy
Hallo,
ich suche für mein Projekt einen VBA Code für folgende Funktion:
Ich speichere über eine Funktion ein Teilbereich meiner Excel Tabelle als Bild ab. Das ich dann weiterverwende. Nun möchte ich gerne, dass beim nächsten Funktionsdurchlauf diese Datei (Bild.jpg) umbenannt (in Bild_alt.jpg) wird, wenn die Datei vorhanden ist, so dass ich im weiterem Finktionsablauf die Datei nicht direkt überschreibe, sondern immer ein Bild habe, das eine Version älter ist als das aktuelle.
Wäre sehr dankbar, wenn jemand mir da weiter helfen könnte.
Gruß
Andy
PS: Hatte die Frage schoneinmal gestellt, aber leider keine brauchbare Antwort darauf bekommen...

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA gesucht: Datei umbenennen
Piet
Dadurch, dass du die Frage immer wieder neu stellst, erhöhst du nicht die Bereitschaft,
zu helfen.
Piet
Bla Bla
28.08.2004 22:27:30
Jam
x
Ich werde dir per Email helfen
28.08.2004 22:29:01
Helga
Schreib dein email
AW: Ich werde dir per Email helfen
unknown
jo
gute idee
du bekommst auch garantiert kein spam ;-)
Wende Dich an Piet
28.08.2004 22:45:05
Helga
.
AW: Wende Dich an Piet
Piet
sind menschen mit einem offensichtlich weiblichen vornamen immer so dämlich ?
So wie Duuuuuu nicht
29.08.2004 10:41:24
Helga
Null 0000000000000000000000000000000?
AW: VBA gesucht: Datei umbenennen
mealone
ich hoffe das ist was du suchst

Sub renamefile()
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Varfile = Dir("C:\deinPfad\Bild.jpg")
If Varfile = "" Then
Else
fs.moveFile "C:\deinPfad\Bild.jpg", "C:\deinPfad\Bild_alt.jpg"
End If
'hier kannst du eine neue datei erstellen
End Sub

gruss mealone
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige