Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen und umbenennen

Datei öffnen und umbenennen
21.10.2020 14:12:54
Pascal
Hallo zusammen
Ich habe folgendes Problem:
Ich öffne eine Datei via folgenden Code und kopiere ein Arbeitsblatt heraus:
Dim myFile As String
Dim YourFolderPath As Variant
YourFolderPath = "xxxx"
ChDir YourFolderPath
myFile = Application.GetOpenFilename
If myFile = "False" Then Exit Sub
Workbooks.Open Filename:=myFile
Sheets("Data").Select
Sheets("Data").Move After:=Workbooks( _
"KA.xlsm").Sheets(1)
Die Dateinamen sind variabel z.Bsp. 2010181758_32061.xlsx
Nun hätte ich gerne, dass die ausgesuchte Datei unter den neuen Namen 2010181758_32061_KAZAerledigt.xlsx die alte Datei ersetzt.
Kann hier jemand helfen? Vielen Dank!!
Pascal

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen und umbenennen
21.10.2020 14:17:19
Hajo_Zi
Hallo Pascal,
die neue Datei hat einen neuen Namen, also lösche die alte Datei, die ja dann nicht geöffnet ist.
Speichern unter kann man mit Makrorecorder aufzeichnen.
Löschen ist Kill

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige