Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Felder in Excel Tabelle speichern

Felder in Excel Tabelle speichern
20.12.2006 15:52:44
Servoazubi
Hallo
Ich habe einen Code geschrieben der Daten aus einer Excel tabelle raussucht. Jetzt will ich die Daten speichern, es geht im moment aber nur wenn die Artikelnummer schon vorhanden ist. Wie mache ich das, das auch neue Artikelnummern die noch nicht vorhanden sind gespeichert werdne können ?
Das ist der Code den ich benutze zum abspeichern.
Private Sub cmdspeichern_Click()
Dim Begr As String
Dim rFind As Range
Dim Ber As Range
Set Ber = Sheets(1).Range("B:B")
Begr = txtartnr
Set rFind = Ber.Find(Begr, LookAt:=xlWhole)
If Not rFind Is Nothing Then
With rFind
Cells(.Row, Column + 2) = UFFormat.txtartnr.Text
Cells(.Row, Column + 4) = UFFormat.txtbez1.Text
Cells(.Row, Column + 5) = UFFormat.txtbez2.Text
.
.
.
.
WIe kann ich das machen?
Gruß Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Felder in Excel Tabelle speichern
20.12.2006 15:58:40
Matthias
Hallo Martin,
so in der Art:

Private Sub cmdspeichern_Click()
Const Column = 0
Dim Begr As String
Dim rFind As Range
Dim Ber As Range
Set Ber = Sheets(1).Range("B:B")
Begr = txtartnr
Set rFind = Ber.Find(Begr, LookAt:=xlWhole)
If rFind Is Nothing Then _
Set rFind = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0)
With rFind
Cells(.Row, Column + 2) = txtartnr.Text
Cells(.Row, Column + 4) = txtbez1.Text
Cells(.Row, Column + 5) = txtbez2.Text
End With
End Sub

Wenn die Nummer nicht gefunden wird, setzt man rFind einfach auf die erste freie Zelle in Spalte B.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Felder in Excel Tabelle speichern
20.12.2006 16:11:48
Servoazubi
kann ich den Code so erstzen ? nicht das der sonst die Zellen die schon da sind nichtmehr speichert ?!
Danke für den Code
AW: Felder in Excel Tabelle speichern
20.12.2006 16:16:39
Matthias
Hallo Martin,
ich gehe natürlich davon aus, dass du mit einer Kopie testest.
Gruß Matthias
AW: Felder in Excel Tabelle speichern
20.12.2006 16:33:21
Servoazubi
Ich werde es waahrscheinlich mit einer If anweisung hinter den ersten Code stellen. dieser ist so programmiert das wenn er die Artikelnummer nicht findet eine msgbox ausgibt. Dann mach ich deinen Code als else funktion.
danke, der Code an sich funktioniert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige