Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen nur mit Hilfe eines Teilstrings

Datei öffnen nur mit Hilfe eines Teilstrings
10.01.2007 10:16:36
Paul
Hallo zusammen,
ich würde gerne wissen ob es möglich ist, und wenn ja wie, nur anhand eines Teiles eines Dateinamens(welcher aber eineindeutig ist) eine Datei mit Hilfe von VBA zu öffnen.
z.B. Dateiname xxxyyy.xls
Mir ist aber nur der Teil "yyy" bekannt. Kann ich die Datei dann automatisch öffnen lassen?
Danke schon mal im Vorraus für die Hilfe!
Gruß
Paul

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen nur mit Hilfe eines Teilstrings
10.01.2007 10:24:05
Rudi
Hallo,
vielleicht so?

Sub tt()
With Application.FileSearch
.LookIn = "c:\"
.Filename = "*yyy.xls"
If .Execute() > 0 Then
Workbooks.Open (.FoundFiles(1))
Else
MsgBox "Nicht da!"
End If
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Datei öffnen nur mit Hilfe eines Teilstrings
10.01.2007 10:33:38
Paul
Hallo Rudi,
nur noch ne Frage, weißt Du ob das auch funktioniert wenn mein String aus der Mitte des Dateinamens ist? Also dann .Filename ="*yyy*.xls" ?
Gruß
Paul
AW: Datei öffnen nur mit Hilfe eines Teilstrings
10.01.2007 10:35:21
Ramses
Hallo
Sorry, dass ich mich einmische
"...wenn mein String aus der Mitte des Dateinamens ist..."
Was hältst du davon das einfach mal auszuprobieren :-) ?
Gruss Rainer
Anzeige
Genau meine Meinung! owT
10.01.2007 10:43:44
Rudi
AW: Datei öffnen nur mit Hilfe eines Teilstrings
10.01.2007 10:55:08
Paul
Hallo Rudi, hallo Rainer,
danke, es funktioniert so! :-D
Gruß
Paul

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige