Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus einer anderen Mappe kopieren

Daten aus einer anderen Mappe kopieren
26.02.2021 14:50:55
Robert
Hallo liebe Exelgemeiunde.
Ich habe mal wieder ein Problem, bei welchen ich Eure Hilfe bräuchte. Ich habe das Problem, das ich aus einer Mappe 1 (Zielmappe) eine Makro starten um aus Mappe 2 Daten an einen bestimmten Ort kopieren kann in Mappe 1 und die Mappe 2 wieder geschlossen wird. Klingt wieder verworren ich weiß.
Ich kopieren mal einen Code rein mit welchen aus Mappe 2 in Mappe 1 kopiert werden. Ich möchte _
aber das in Mappe 1 das Makro gestartet wird, dann die Daten von Mappe 2 in Mappe kopiert _
werden und Mappe 2 geschlossen werden. Wie müsste ich den Code umgestalten?

Dim wbZiel As Workbook
Set wbZiel = Workbooks.Open("N:\LOHN2021\LOHN2021.xlsm")
ThisWorkbook.Worksheets("Lohn aufbereitet").Range("AA1:AJ329").Copy
wbZiel.Worksheets("Oktober").Range("X1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
Set wbZiel = Nothing
Für Eure Mühen danke ich schon im voraus.
LG Robert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus einer anderen Mappe kopieren
26.02.2021 14:59:32
ralf_b

Dim wbQuelle As Workbook, wbZiel as Workbook
set wbZiel = Thisworkbook
Set wbQuelle = Workbooks.Open("N:\LOHN2021\LOHN2021.xlsm")
wbQuelle.Worksheets("Lohn aufbereitet").Range("AA1:AJ329").Copy
wbZiel.Worksheets("Oktober").Range("X1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
wbQuelle.close
Set wbZiel = Nothing: Set wbQuelle = Nothing


AW: Daten aus einer anderen Mappe kopieren
27.02.2021 11:11:58
Robert
Hallo Ralph
Danke für Deine Hilfe. Klappt sehr gut.
LG Robbert
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige