Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Klick auf Checkbutton soll Gedruckt werden

Bei Klick auf Checkbutton soll Gedruckt werden
05.11.2014 14:49:50
Langmantl
Hallo,
bei Klick auf Checkbutton soll selektiert werden, ob die Datei in Farbe oder in Schwarzweiß gedruckt wird und es soll mittels inputbox die Anzahl der kopien definierbar sein, danach drucken.
Wie lautet hierzu der Code?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Klick auf Checkbutton soll Gedruckt werden
11.11.2014 11:21:11
Michael
Hallo Langmantl!
Hier mal ein Makro (kann zB auch auf eine Schaltfläche gelegt werden) mit dem Druckfarbe und Anzahl der Kopien vom User bestimmt werden und das aktive Blatt entsprechend gedruckt wird:
Sub FarbeUndKopienBestimmen()
Dim Kopien As Integer
Dim Farbe As Variant
Farbe = InputBox("Mit welcher Farbeinstellung soll das Dokument gedruckt werden?" _
& vbCrLf & vbCrLf & "1... Schwarz/Weiß, 2... Farbe, Abbrechen o.a. = Schwarz/Weiß", " _
Druckfarbe", 1)
Select Case Farbe
Case Is = 1
With ActiveSheet.PageSetup
.BlackAndWhite = True
End With
Case Is = 2
With ActiveSheet.PageSetup
.BlackAndWhite = False
End With
Case Is = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.BlackAndWhite = True
End With
Case Else
With ActiveSheet.PageSetup
.BlackAndWhite = True
End With
End Select
Kopien = InputBox("Wieviele Kopien sollen gedruckt werden?", "Anzahl der Kopien", 1)
ActiveSheet.PrintOut copies:=Kopien
End Sub
Denke, damit kommst Du hin, oder?
Beste Grüße
Michael

Anzeige
AW: Bei Klick auf Checkbutton soll Gedruckt werden
11.11.2014 12:24:43
Langmantl
Hallo Michael, danke funktioniert super

43 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige