Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Optionsbutton ausblenden funzt nur bei klick
26.01.2013 17:07:38
EarnyToLearny
Liebe Excel-Profis,
es sollen 2 Optionsbuttons (nicht aus Formular erstellt) ausgeblendet werden, wenn ein Wert 1 in Zelle R25 steht. Funktioniert mit folgenden Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
If Sheets("Tabelle1").Range("R25").Value = 1 Then
Optionbutton1.Visible = False
Optionbutton2.Visible = False
Else
Optionbutton1.Visible = True
Optionbutton2.Visible = True
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Allerdings reagiert die Funktion erst, wenn irgendeine Zelle angeklickt wird. Wenn die Seite allerdings gesperrt ist, kann ich keine Zelle anklicken.
Dachte mir, mit dem "ScreenUpdating" funktioniert das, aber geht auch nicht.
Über eine kurze Hilfe und dem Hinweis, wo der Fehler liegt, würde ich mich freuen.
Gruß Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsbutton ausblenden funzt nur bei klick
26.01.2013 17:09:15
Hajo_Zi
Hallo Werner,
es soll bei Eingabe passieren?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

AW: Optionsbutton ausblenden funzt nur bei klick
26.01.2013 21:09:52
Gerd
Hallo Werner,
im Prinzip so. Allerdings weis ich nicht, in welchem Blatt sich deine Steuererlemente befinden.
Sub nnn()
Sheets("Tabelle1").Range("R25").Locked = False
Sheets("Tabelle1").Protect Password:="", DrawingObjects:=False, userinterfaceonly:=True
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address  "$R$25" then Exit Sub
OptionButton1.Visible = (Sheets("Tabelle1").Range("R25").Value  1)
OptionButton2.Visible = OptionButton1.Visible
End Sub
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Optionsbutton ausblenden funzt nur bei klick
27.01.2013 03:27:57
EarnyToLearny
Hallo Gerd,
danke noch für den Zusatz. Das mit der Target.Adress ist auch ein gute Lösung.
Gruß Werner

AW: Optionsbutton ausblenden funzt nur bei klick
27.01.2013 03:24:55
EarnyToLearny
Hallo Hajo,
vielen Dank. Alles kann so einfach sein.
Gruß Werner

43 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige