Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro gefilterte Daten einfügen

Makro gefilterte Daten einfügen
Werner
Hallo Zusammen,
in Excel 2003 lasse ich ein Makro über eine Schaltfläche laufen, zum Einfügen von gefilterten Daten aus einer anderen Datei. Das hat auch immer funktioniert. mit der Umstellung auf Excel 2010 geht das Einfügen nicht mehr.
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=9, Criteria1:="<>*Nietmutter*", Operator:=xlAnd
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="<>"
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>ArbPlatz", Operator:=xlAnd
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">=32000000000", Operator:=xlAnd
Cells.Select
Selection.Copy
Windows("Werkzeugprotokoll10.xls").Activate
Sheets("Symbollisteorg").Select
ActiveSheet.Paste
Hier bei ActiveSheet.Paste bekomme ich immer die Fehlermeldung, der Bereich Kopieren und Einfügen stimmen nicht überein.
Kann mir da jemand helfen.
Gruss Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro gefilterte Daten einfügen
11.04.2012 13:59:49
fcs
Hallo Werner,
bei der Verwendung von Cells.Select vor dem Kopieren gibt es Probleme, wenn du von einer Datei im 2007er/2010er-Excelformat in eine Datei Excel 2003 oder älter kopierst, da die Spalten und Zeilenzahl in den neuen Version größer ist als in den frühren Versionen.
Probiere mal folgendes. Dann wird der zu kopierende Zellbereich auf den Bereich der gefilterten Daten begrenzt.
Gruß
Franz
Sub aaTest()
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
With wks
If .AutoFilterMode = True Then
If .FilterMode = True Then .ShowAllData
Else
.UsedRange.AutoFilter
End If
With .AutoFilter.Range
.AutoFilter Field:=9, Criteria1:="*Nietmutter*", Operator:=xlAnd
.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=""
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="ArbPlatz", Operator:=xlAnd
.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">=32000000000", Operator:=xlAnd
.Select
.Copy
End With
End With
Windows("Werkzeugprotokoll10.xls").Activate
Sheets("Symbollisteorg").Select
ActiveCell.Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Anzeige
AW: Makro gefilterte Daten einfügen
16.04.2012 14:40:35
Werner
Hallo Franz,
klappt super danke für Deine Hilfe. Konnte erst jetzt antworten, da ich im Urlaub war.
Gruß Werner

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige