Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter > gefilterte in einzelnen Dateien

Autofilter > gefilterte in einzelnen Dateien
30.11.2016 14:42:00
Werner
Hallo Excel-Freunde
ich habe eine große Datei mit 30.000 Zeilen in 20 Spalten.
Ich möchte nun diese Liste einzeln Filtern nach den ca 100 verschiedenen
Werten aus Spalte D (dort sind 100 verschiedene 6-stellige Zahlen)
und dann die gefilterten Daten in eine neue Datei kopieren,
diese Datei unter dem Namen der "FilialeXXXXXX"
also Filiale und die jeweilige 6stellige Zahl
speichern im gleichen Verzeichnis.
Dann soll das gleiche für die nächste 6-stellige Zahl passieren.
So lange, bis alle 6-stelligen Zahlen "abgearbeitet" sind.
Ist so etwas möglich ? VBA ?
Manuell mit "kopieren in eine Neue Datei" ist mir zuviel manueller Aufwand.
Freu mich auf einen Tipp
Gruß
Werner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter > gefilterte in einzelnen Dateien
30.11.2016 15:02:39
Fennek
Hallo,
eine relativ überschaubare Strategie könnte sein, eine Pivot-Tabelle zu erstellen mit den Filialen als Filter. In den Tiefen der Menüs ist es möglich, jeden der Filter-Werte, in diesem Fall die Ergebnisse für jede Filiale in ein separates Sheet umzuleiten.
Wenn das geklappt hat, kann ein kleinen Makro jeden Sheet in eine neue Datei verschieben.
(sheets(i).copy) ohne weiter Zusätze
mfg
AW: Autofilter > gefilterte in einzelnen Dateien
30.11.2016 19:21:02
Werner
Hallo Fennek,
Danke für Deine Antwort ..
nur weiss ich jetzt nicht, wie ich das anstellen kann
(weder in Pivot noch per Makro)
:O
Noch nen Tipp ?
Besten Gruß
Werner
Anzeige
AW: Autofilter > gefilterte in einzelnen Dateien
01.12.2016 10:41:01
Fennek
Hallo,
anbei ein Bsp: eine Pivot-Tabelle mit einigen Bsp-Daten, einer Pivot-Tabelle, die für alle Filtervariable einzelne Sheets anlegt.
Bei den "Pivot-Tool" im Hauptmenü gibt es im ersten Icon "Pivot Table" die Option "Bereichsfilter anzeigen". In der Datei in ein Screenshot.
Wie gesagt, diese einzelnen Sheet in einzelne Dateien zu kopieren, geht mit vba einfach.
mfg
https://www.herber.de/bbs/user/109833.xlsx
AW: Autofilter > gefilterte in einzelnen Dateien
01.12.2016 13:49:50
Werner
Hi Fennek
Danke - das mit dem Bereichsfilter kannte ich noch nicht. - echt cool !!!!
Das mit dem VBA kann ich leider nicht :( (kann nur Makro-Recorder - gibt also noch viel zu Lernen ;) )
Kannst Du nochmal ? ;)
Gruß
Werner
Anzeige
AW: SaveAs
01.12.2016 14:57:46
Fennek
Hallo,
der folgende Code speichrt alle Sheets einzeln in das Verzeichnis des Workbooks. Es ist besser nur die Sheets der Filialen zu speichern.

Sub Fen()
iPath = ThisWorkbook.Path & "\"
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs iPath & ActiveSheet.Name
ActiveWorkbook.Close 0
Next i
End Sub
mfg
(einfacher Code, aber trotzdem: wie wäre es mit einer Spende an eine wohltätige Organisation deiner Wahl, man soll die kostenlos-Unkultur auch nicht übertreiben)
AW: SaveAs DANKE :)
01.12.2016 15:23:32
Werner
Hi Fennek
bin halt kein VBA-ler
Du bist mein Lehrer
und der Code ist ja wirklich "einfach"
Lade Dich auf einen Glühwein ein
denn der DANK gehört Dir ;)
Gruß aus dem Hessenland
Werner
Anzeige
AW: SaveAs DANKE :)
01.12.2016 15:56:45
Fennek
wo in Hessen?

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige