Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
gefilterte Tabelle löschen
28.02.2019 17:21:33
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ist es möglich eine gefilterte Tabelle alle Einträge zu löschen, aber nicht die gesamte Zeile, sondern nur den Bereich z.B. von SpalteB bis SpalteF.
Also von z. B. 14 Zeilen 5 löschen mit Selection.Delete Shift:=xlUp
Gruss
Peter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gefilterte Tabelle löschen
28.02.2019 17:33:58
Daniel
Also mein Excel sagt mir, dass das nicht möglich ist.
Du könntest dir aber mit diesem Workaround behelfen:
1. Selektiere die Zellen, die gelöscht werden sollen bei aktiven Filter
2. Schränke die Selektion auf die Sichtbaren Zellen ein, klicke hierzu:
Start - Bearbeiten - Suchen und Auswählen - Inhalte - nur sichtbare Zellen
3. hebe dein Filter über das DropDownMenü des Filters auf. Achte darauf, dass du Selektion dabei nicht veränderst.
Den Button "Filter löschen" aus dem Menü solltest du nicht verwenden, in meiner Excelversion verrutscht dabei die Selektion!
4. lösche die Zellen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: gefilterte Tabelle löschen
28.02.2019 18:24:14
Peter
Hallo Daniel,
besten Dank für den Tipp.
Einen Nachteil hat die Methode: Es wird auch die erste Zeile mit Überschriften markiert und damit gelöscht.
Weisst Du mir hier einen Rat?
Gruss
Peter
AW: gefilterte Tabelle löschen
28.02.2019 18:42:45
Daniel
Wenn du den Filter wie von mir beschrieben über das DropDown aufhebst, bleibt die Selektion so wie du sie gesetzt hast. Dann hast du es selber in der Hand, ob du die Überschrift Mut markiert oder nicht.
AW: gefilterte Tabelle löschen
28.02.2019 18:48:17
Peter
Hallo Daniel,
manuell funktioniert das schon aber wie erfolgt dies mittels einem Code?
Wie kann ich die gefilterten Daten selectieren - per Makro?
Gruss
Peter
Anzeige
AW: gefilterte Tabelle löschen
01.03.2019 13:49:44
Daniel
Hi
wenn deine Tabelle vernünftig aufgebaut ist (keine Leerzeilen, oder leerspalten zwischen drin), kannst du den Zellbereich mit Range("A1").CurrentRegion ermitteln, wobei "A1" die linke obere Zelle der Überschriftenzeile des zu filternden Bereichs ist. (dies ggf anpassen)
den Bereich ohne Überschrift bekommst du am einfachsten, in dem du ihn um eine Zeile versetzt und dann die Schnittmenge mit dem orginalbereich bildest:
Intersect(Range("A1").CurrentRegion, Range("A1").CurrentRegion.Offset(1, 0))
die sichtbaren Zellen dann mit SpecialCells:
Intersect(Range("A1").CurrentRegion, Range("A1").CurrentRegion.Offset(1, 0)).Specialcells(xlcelltypevisible)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: gefilterte Tabelle löschen
01.03.2019 16:23:20
Peter
Hallo Daniel,
besten Dank für Deine Hilfe. Komme aber leider nicht damit klar.
Habe zwischenzeitlich eine andere Lösung.
Bis zum nächsten Mal. Wünsche Dir einen schönen Tag.
Gruss
Peter
nur mal so aus interesse
01.03.2019 16:27:19
Daniel
wie hast du es jetzt denn gelöst?
Gruß Daniel
AW: nur mal so aus interesse
02.03.2019 10:34:40
Peter
Hallo Daniel,
ich arbeite mit einer Listbox in welche ich die gefilterten Daten einlese. Nepumuk, war so freundlich und hat mir eine Lösung geboten, welche die gefilterten Werte löscht.
Gruss
Peter
AW: nur mal so aus interesse
02.03.2019 11:22:58
Daniel
Du hättest in der Eingangsfrage weder erwähnt, dass du die Löschung per Makro durchführen willst, noch dass da eine Listbox im Spiel ist....
Wenn du funktionierende Lösungen haben willst, solltest du schon korrekter beschreiben, was vorliegt und was du haben willst.
Und wenn du die Überschriftenzeile mit markiert, dann kann ich ja nichts dafür
Anzeige
AW: nur mal so aus interesse
02.03.2019 12:35:19
Peter
Hallo Daniel,
wenn ich mich hier nicht deutlich genug ausgedrückt habe, bedauere ich dies.
Gruss
Peter
AW: Deine Hilfe
07.03.2019 10:18:45
Peter
Hallo Daniel,
Deine Mühe war nicht umsonst. Möchte Dir noch mitteilen, dass ich an einer anderen Stelle meines Programms Deine Lösung eingebaut habe und diese funktioniert einwandfrei.
Nochmals besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige