Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
09.03.2020 13:42:06
Seeger
Wie kann ich in VBA die Zellen D5 bis D8 so sperren, das sie nur für eine Tastenkombination freigegeben werden?
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA
09.03.2020 15:32:00
Bernd
Servus Seeger,
so?

Sub t()
With ActiveSheet
.Unprotect "test"
If .Range("D5:D8").Locked Then
.Range("D5:D8").Locked = False
Else
.Range("D5:D8").Locked = True
End If
.Protect "test"
End With
End Sub

Nicht vergessen das Tastenkürzel über die Makrooptionen zuzuweisen...
Grüße, Bernd
AW: VBA
09.03.2020 17:31:57
onur
Oder auch so:
Sub t()
With ActiveSheet
.Unprotect "test"
.Range("D5:D8").Locked = NOT .Range("D5:D8").Locked
.Protect "test"
End With
End Sub

Und natürlich Taste zuweisen.
AW: VBA
10.03.2020 13:55:29
Seeger
Danke für eure Antworten, jetzt möchte ich noch über die Tatenkombination die aktuelle Uhrzeit in den Zellen anlegen. Danke für eure Hilfe...
Anzeige
AW: VBA
11.03.2020 08:05:08
Bernd
Servus Seeger,
das geht beispielsweise so:

ActiveSheet.Range("D5").value = Time ' oder Now, oder Date

Das drum herum kannst du ja aus den bisherigen Codevorschlägen selbst zusammenstellen, oder?
Grüße, Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige