Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Spalten aktualisieren

VBA - Spalten aktualisieren
09.03.2020 12:41:30
Kleo
Hallo Zusammen,
Ich möchte gerne in Meinem Workbook Spalten aus einem Sheet, die auch im anderen sind aktualisieren.
Also soll das Programm:
- Spalte kopieren
- anderes worksheet öffnen
- schauen, ob dort die Spalte mit der gleichen Überschrift vorhanden ist und wenn ja, diese ersetzen.
Momentan kopiert es einfach die Spalten im selben Worksheet hinten an die Tabelle.

Sub refreshSave()
' refreshSave Macro
Worksheets("Sheet1").Select
Range("B3").Select
Dim Slctn As Range
Set Slctn = Range(Selection, Selection.End(xlToRight))
Slctn.Select
Dim Zelle As Range
Set Zelle = Range("B3")
For Each Zelle In Slctn
Range(Zelle, Zelle.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
' SheetWählen.Show
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
Range("A3").Select
Dim hier As String
hier = Selection
Do
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Loop Until ActiveCell.Value = hier
ActiveSheet.Paste
Selection.Columns.EntireColumn.EntireColumn.AutoFit
Next wks
Next Zelle
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Spalten aktualisieren
09.03.2020 13:11:41
Rudi
Hallo,
menst du das so?
Sub UpDate()
'Spalten aus Blatt1 in anderes Sheet kopieren kopieren
Dim rngZelle As Range
Dim wksQuelle As Worksheet
Dim wks As Worksheet, vntSpalte
Set wksQuelle = Sheets("Tabelle1")
With wksQuelle
For Each rngZelle In .Range(.Cells(3, 2), .Cells(3, 2).End(xlToRight))
For Each wks In Worksheets
If Not wks Is wksQuelle Then
vntSpalte = Application.Match(rngZelle, wks.Rows(3), 0)
If Not IsError(vntSpalte) Then
Range(rngZelle, rngZelle.End(xlDown)).Copy wks.Cells(3, vntSpalte)
Exit For
End If
End If
Next wks
Next rngZelle
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: VBA - Spalten aktualisieren
09.03.2020 13:35:07
Kleo
Hi Rudi,
Das ist super, jetzt habe ich noch eine Frage:
Geht das auch, wenn ich das "Sheet1" unabhängig von seiner Benennung machen möchte, also z.B. wenn ich es immer Mal wieder umbenennen muss?
Schonmal Danke im Voraus,
Gruß,
Kleo
AW: VBA - Spalten aktualisieren
09.03.2020 13:49:34
Kleo
Hi Rudi,
Das ist super, jetzt habe ich noch eine Frage:
Geht das auch, wenn ich das "Sheet1" unabhängig von seiner Benennung machen möchte, also z.B. wenn ich es immer Mal wieder umbenennen muss?
Schonmal Danke im Voraus,
Gruß,
Kleo
AW: VBA - Spalten aktualisieren
09.03.2020 14:58:20
Rudi
Hallo,
wenn es immer das erste ist:
Set wksQuelle = Sheets(1)
oder das bei Makrostart aktive:
Set wksQuelle = ActiveSheet
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: VBA - Spalten aktualisieren
10.03.2020 06:39:11
Kleo
Hallo Rudi,
Vielen, vielen Dank für deine Hilfe!!
Funktioniert einwandfrei :D
Gruß,
Kleo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige