Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Grafiken löschen

Bestimmte Grafiken löschen
26.09.2013 07:53:44
Muehli1991
Guten Morgen,
ich habe folgenden Code, der mir alle Grafiken von 1 bis 100 löschen soll:
Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveSheet.Pictures("Grafik  " & u & "").Delete
If u = 100 Then
u = 0
Else
u = u + 1
End If
End Sub

Allerdings wird hierbei die Meldung:
"Laufzeitfehler'1004': Die Pictures-Eigenschaft des Worksheet-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
Wenn ich nun eine Grafik direkt anspreche (Grafik 1), dann funktioniert das Löschen dieser Grafik. Formuliere ich es allgemein, wie oben, dann funktioniert es nicht.
Wo liegt mein Fehler?
Gruß
Muehli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Grafiken löschen
26.09.2013 08:20:59
fcs
Hallo Muehli,
du hat zwei wesentliche Fehler in deinem Makro:
1. der Name der Grafik wird nicht korrekt berechnet
Du hast 2 Leerzeichen vor der Ziffer
2. Damit du die Bilder von 1 bis 100 löschst muss du den Zähler in einer Schleife hochzählen.
Damit keine Fehlernummer bei fehlenden Nummer erscheint muss eine entsprechende Fehlerbehandlung eingebaut werden.
Das & "" kannst du hier weglassen. Es wird nur leerer Text hinzugefügt.
Gruß
Franz
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim u As Integer
On Error Resume Next
For u = 1 To 100
ActiveSheet.Pictures("Grafik " & u).Delete
Next
End Sub

Anzeige
AW: Bestimmte Grafiken löschen
26.09.2013 08:25:34
Muehli1991
Klappt super!
Vielen Dank!

AW: Frage beantwortet owt.
26.09.2013 09:30:21
fcs
...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige