Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiname aus Zellen bei schreibgeschützter Datei

Dateiname aus Zellen bei schreibgeschützter Datei
13.10.2019 22:01:22
Bernhard
Hallo Experten,
ich möchte den Speichernamen einer Datei aus einigen Zellen generieren.
Das klappt gut, aber nur solange es sich nicht um eine schreibgeschützte Datei handelt. Das ist aber erforderlich.
In diesem Fall drängelt sich ein Dialog ohne den Namensvorschlag vor und die Datei muss zweimal gespeichert werden.
Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
...
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False
Cancel = True
Habe es versucht mit
ThisWorkbook.SaveAs "TP-" & wks1.Range("DP1") & "-" & wks1.Range("DQ1") & "-" & wks1.Range("DR1") & ".xlsm"
und auch mit
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show ("TP-" & wks1.Range("DP1") & "-" & wks1.Range("DQ1") & "-" & wks1.Range("DR1") & ".xlsm")
abschliessend
Application.EnableEvents = True
Application.DisplayAlerts = True
Cancel = False
Was mache ich falsch ?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname aus Zellen bei schreibgeschützter Datei
14.10.2019 08:11:44
MCO
Guten Morgen!
Das "Cancel = True", sagt dem System, das das auslösende Ereignis nicht mehr ausgeführt werden soll.
Willst du ja auch nicht, da du vorher schon speicherst.
Daher ist es falsch, am Ende wieder zu sagen "Cancel = false"!
Probier das mal...
Gruß, MCO
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige