Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA: CheckBox (Ja/Nein) statt (Wahr/Falsch)
14.10.2019 05:40:30
Charly
Guten Morgen,
wer kann mir Erklären wie Ich CheckBoxen in meinem Code Verwenden kann mit Rückgabe Wert (Ja/Nein) statt (Wahr/Falsch).
Ich habe in meiner UF die besagten CheckBoxen, nun möchte ich
1. den Wert in meine UF einlesen aus Mappe(1)
2. dann möchte Ich den Engelesen Wert in Mappe(2) Schreiben
Danke im Voraus für jegliche Hilfe
Gruß Charly
Hier Mien Code zum Suchen:

Sub ID_Suchen()
' Suche alle Werte die per ID in der UF (UF1_Eingabe) ausgewählt wurde.
Dim strSuch As String, raFund As Range, sh As Worksheet
Set sh = Worksheets("RO")
strSuch = UF1_Eingabe.CB_ID
With sh
Set raFund = .Columns(3).Find(what:=strSuch, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
UF1_Eingabe.CB_WB = raFund.Offset(, 2)
UF1_Eingabe.CB_Zi = raFund.Offset(, 4)
UF1_Eingabe.CB_Name = raFund.Offset(, 6)
UF1_Eingabe.TB_Geb = raFund.Offset(, 7)
UF1_Eingabe.TB_Aufge = raFund.Offset(, 9)
UF1_Eingabe.TB_GeDate1 = raFund.Offset(, 18)
UF1_Eingabe.CB_Kasse = raFund.Offset(, 11)
UF1_Eingabe.CB_Privat = raFund.Offset(, 12)
UF1_Eingabe.CB_Ärzt = raFund.Offset(, 14)
UF1_Eingabe.TB_Date1 = raFund.Offset(, 16)
UF1_Eingabe.CB_Lieferand = raFund.Offset(, 22)
UF1_Eingabe.TB_LData = raFund.Offset(, 24)
UF1_Eingabe.CB_Herst = raFund.Offset(, 26)
UF1_Eingabe.CB_Model = raFund.Offset(, 28)
UF1_Eingabe.TB_Stre = raFund.Offset(, 30)
UF1_Eingabe.TB_SN = raFund.Offset(, 32)
UF1_Eingabe.TB_Reg = raFund.Offset(, 34)
UF1_Eingabe.TB_Reh = raFund.Offset(, 36)
' >>>> Hier sind meine CheckBoxen
UF1_Eingabe.ChB_Korb = raFund.Offset(, 40)
UF1_Eingabe.ChB_Tischauflage = raFund.Offset(, 41)
UF1_Eingabe.CB_CE = raFund.Offset(, 45)
UF1_Eingabe.TB_Bauja = raFund.Offset(, 47)
UF1_Eingabe.TB_GeDate2 = raFund.Offset(, 57)
UF1_Eingabe.CB_änGrund = raFund.Offset(, 59)
UF1_Eingabe.TB_Bemerkung = raFund.Offset(, 61)
End If
End With
Set raFund = Nothing
End Sub

Hier Mien Code zum Schreiben:

Sub Schreiben()
' Schreibe ins Tabellenblatt >> HM2030_RO, Tab: "RO"
Dim sh As Worksheet, n As Long, Ereignis As String
Set sh = ThisWorkbook.Sheets("RO")
n = Application.Match(VBA.CLng(UF1_Eingabe.CB_ID.Value), sh.Range("C:C"), 0)
sh.Unprotect "1234"
sh.Range("L" & n).Value = UF1_Eingabe.TB_Aufge.Value
sh.Range("E" & n).Value = UF1_Eingabe.CB_WB.Value
sh.Range("G" & n).Value = UF1_Eingabe.CB_Zi.Value
sh.Range("I" & n).Value = UF1_Eingabe.CB_Name.Value
sh.Range("J" & n).Value = UF1_Eingabe.TB_Geb.Value
sh.Range("Q" & n).Value = UF1_Eingabe.CB_Ärzt.Value
sh.Range("S" & n).Value = UF1_Eingabe.TB_Date1.Value
sh.Range("N" & n).Value = UF1_Eingabe.CB_Kasse.Value
sh.Range("O" & n).Value = UF1_Eingabe.CB_Privat.Value
sh.Range("U" & n).Value = UF1_Eingabe.TB_GeDate1.Value
sh.Range("Y" & n).Value = UF1_Eingabe.CB_Lieferand.Value
sh.Range("AA" & n).Value = UF1_Eingabe.TB_LData.Value
sh.Range("AC" & n).Value = UF1_Eingabe.CB_Herst.Value
sh.Range("AE" & n).Value = UF1_Eingabe.CB_Model.Value
sh.Range("AG" & n).Value = UF1_Eingabe.TB_Stre.Value
sh.Range("AI" & n).Value = UF1_Eingabe.TB_SN.Value
sh.Range("AK" & n).Value = UF1_Eingabe.TB_Reg.Value
sh.Range("AM" & n).Value = UF1_Eingabe.TB_Reh.Value
sh.Range("AV" & n).Value = UF1_Eingabe.CB_CE.Value
' >>>> Hier sind meine CheckBoxen, aktuell mit Rückgabe Wert (Wahr/Falsch)
sh.Range("AX" & n).Value = UF1_Eingabe.TB_Bauja.Value
sh.Range("AQ" & n).Value = UF1_Eingabe.ChB_Korb.Value
sh.Range("AR" & n).Value = UF1_Eingabe.ChB_Tischauflage.Value
sh.Range("BH" & n).Value = UF1_Eingabe.TB_GeDate2.Value
sh.Range("BJ" & n).Value = UF1_Eingabe.CB_änGrund.Value
sh.Range("BL" & n).Value = UF1_Eingabe.TB_Bemerkung.Value
sh.Protect "1234"
' UF-Inhalte werden zurückgesetzt
Call M_UF1.Inhalt_Löschen
' Nachricht
MsgBox "Eingabe wurde Übernommen", vbInformation
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Der Spur nach …
14.10.2019 06:03:39
RPP63
Moin!
Anpassen darfst Du selbst:
Range("A1") = IIf(CheckBox1, "Ja", "Nein")
Gruß Ralf
AW: Der Spur nach …
14.10.2019 08:06:55
Charly
Morgen Ralf,
hab dein Bsp. in meinen Code eingefügt, funktioniert Super.
Wenn Ich jetzt aber Werte in meiner UF ändern möchte (Die Werte der CheckBoxen bleiben Unberührt!)
Erschein eine Fehlermeldung "Laufzeitfehler 94" Unzulässige Verwendung von Null, im Code würd mir die erste CheckBox gelb Markiert.
Anmerkung:
In der UF wenn Ich alle Werte Suchen lassen sind die CheckBoxen mit Hächen grau hinterlegt, wenn man Sie anklickt sind Sie nicht mehr grau Hinterlegt.
Hier mein Code der CheckBoxen:

sh.Range("AQ" & n).Value = IIf(UF1_Eingabe.ChB_Korb, "Ja", "Nein")
sh.Range("AR" & n).Value = IIf(UF1_Eingabe.ChB_Tischauflage, "Ja", "Nein")
Gruß Charly
Anzeige
AW: Der Spur nach …
14.10.2019 09:52:38
Daniel
Hi
die Checkboxen können drei verschiedene Zustände haben, dh WAHR, FALSCH und "noch nicht angegeben"
und ich vermute mal, dass diesen dritten Zustand das IIF nicht auflösen kann.
probiere mal, ob es mit ... = IIF(Checkbox1.Value = True, "Ja", "Nein") ohne Fehler läuft.
Gruß Daniel
AW: Der Spur nach …
14.10.2019 10:20:20
Nepumuk
Hallo,
das geht auch nicht mit Value. Den NULL-Wert muss man extra abfangen.
    If Not IsNull(ChB_Korb.Value) Then _
sh.Range("AQ" & n).Value = IIf(ChB_Korb.Value, "Ja", "Nein")

Gruß
Nepumuk
AW: Der Spur nach …
14.10.2019 10:51:11
Charly
Hallo Daniel u. Nepumuk,
eure beiden Bsp. funktionieren Super.
Ebenso läst sich die UF bearbeiten, keine Fehlermeldungen mehr.
Gruß Charly
Anzeige

56 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige