Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Zellwertänderung erfolgt meldung über MsgBox

Bei Zellwertänderung erfolgt meldung über MsgBox
13.10.2019 19:51:05
Micha
Hallo,
möchte bei einer Zellwertänderung eine Melgung über eine MsgBox "Soll ein Update gestartet werden?" Diese Zellwertänderung erfolgt in der Tabelle4 im Zellbereich W5:AF391. Dieser Zellbereich wird durch eine Formel geändert. Habe einen Code im Forum gefunden, funktioniert aber nicht bei Zellwertänderung durch eine Formel.
(Die Formel ändert sich ja nicht, sondern nur der Inhalt) Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus
Gruß Micha
Hier der Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("W5:AF391")
If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
Exit Sub
Else
MsgBox "Soll ein Update erfolgen?."
End If

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Zellwertänderung erfolgt meldung über MsgBox
13.10.2019 19:57:34
Hajo_Zi
für Formel ist es
Private Sub Worksheet_Calculate()
was aber aufwendig ist.

AW: Bei Zellwertänderung erfolgt meldung über MsgBox
13.10.2019 20:04:19
Micha
Hallo,
möchte bei einer Zellwertänderung eine Melgung über eine MsgBox "Soll ein Update gestartet werden?" Diese Zellwertänderung erfolgt in der Tabelle4 im Zellbereich W5:AF391. Dieser Zellbereich wird durch eine Formel geändert. Habe einen Code im Forum gefunden, funktioniert aber nicht bei Zellwertänderung durch eine Formel.
(Die Formel ändert sich ja nicht, sondern nur der Inhalt) Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus
Gruß Micha
Hier der Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("W5:AF391")
If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
Exit Sub
Else
MsgBox "Soll ein Update erfolgen?."
End If
Anzeige
AW: Bei Zellwertänderung erfolgt meldung über MsgBox
14.10.2019 05:34:10
Hajo_Zi
Hallo Micha,
Du hast also festgelegt Calculate hat ByVal Target As Excel.Range.
Ich bin der Meinung das ist nicht so.
Beispioele für Calculate findest Du hier
http://hajo-excel.de/vba_bild_formel.htm
Gruß Hajo
AW: Bei Zellwertänderung erfolgt meldung über MsgBox
14.10.2019 09:51:45
Micha
Danke sehr.
Gruß
Micha
AW: Bei Zellwertänderung erfolgt meldung über MsgBox
13.10.2019 20:05:52
Daniel
Hi
1. kopiere die Tabelle und füge sie in zweites Tabellenblatt als Wert ein, am besten im selben Zellbereich.
2. füge auf dem zweiten Tabellenblatt in Zelle A1 (oder eine andere freie Zelle) folgende Formel ein:
=SummenProdukt((Tabelle1!W5:AF391W5:AF391)*1)
3. füge im Modul des ersten Tabellenblatts folgendes Calculate-Eventmakro ein:
If Sheets("Tabelle2").Range("A1").Value > 0 Then
Select Case Msgbox("Update durchführen?", vbYesNo)
Case vbYes
hier der Code zum Update
Case Else
End Select
Range("W5:AF391").Copy
Sheets("Tabelle2").Range("W5").PasteSpecial xlpastevalues
End if
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Bei Zellwertänderung erfolgt meldung über MsgBox
14.10.2019 01:12:33
Micha
Hallo Daniel,
einfach genial. Wäre ich nie drauf gekommen, eine Formel mir VBA zu verknüpfen.
Zwei Dinge hätte ich aber noch und hoffe das Du mir hilfst.
1. Wenn sich ein Wert in Range("W5:AF391") ändert (Tabelle1), sehe ich einen gestrichelten Ramen.
Wie bekomme ich diesen (ohne Esc zu drücken) autom. weg?
2. Weiterhin wird in Tabelle2 der gesamte Bereich ("W5:AF391")grau hinterlegt.
Wie lautet die Syntax, nach Abarbeitung des Cods, dass die Zelle A2 angewählt wird?
Sheets("Tabelle2").Range("A2").select funktioniert nicht.
Aber ansonsten: Hut ab!
Bleib gesund
Gruß
Micha
Anzeige
AW: Bei Zellwertänderung erfolgt meldung über MsgBox
14.10.2019 07:18:51
Daniel
Hi
1. Applications.CutCopyMode = false
Damit löschst du den Excel-Zwischenspeicher, dessen inhalt dir durch den Rahmen angezeigt wird.
2. Application.Goto Sheets(...).Range(...)
Gruß Daniel
AW: Bei Zellwertänderung erfolgt meldung über MsgBox
14.10.2019 09:55:13
Micha
Vielen Dank.
Gruß Micha
AW: Application.CutCopyMode = False
14.10.2019 08:06:20
GerdL
Gruß Gerd
AW: Application.CutCopyMode = False
14.10.2019 09:52:50
Micha
Vielen Dank.
Gruß
Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige