Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von Einträgen mit Makro

Kopieren von Einträgen mit Makro
13.10.2019 17:23:42
Einträgen
Hallo,
in Spalte B meiner Excel Tabelle stehen unterschiedlich viele Nummer, unter den Nummern sind unterschiedlich viele Kürzel ("EA"). Das Kürzel soll jeweils mit der darüber stehenden Nummer aufgefüllt werden, solange bis eine neue Nummer erscheint. Das Kürzel kommt unterschiedlich oft vor und auch die Anzahl der Nummern variiert.
Ich hab bereits ein bisschen gebastelt und bin zu diesem Code gekommen:
Sub Schaltfläche10_Klicken()
Dim Ersatz As String
Ersatz = ""
For i = 5 To 6000
If Cells(i, 2)  "" Then
If Cells(i, 2).Value  "" Then
Ersatz = Cells(i, 2).Value
i = i + 1
Cells(i, 2).Value = Ersatz
End If
If Cells(i, 2).Value = "" Then Cells(i, 2).Value = Ersatz
End If
Next i
End Sub

Der Code ersetzt bisher aber leider nur 1 Zeile unter der Nummer und nicht alle Kürzel. Vielleicht hat ja jemand eine Idee? :)
Vielen Dank schon mal und noch einen schönen Sonntag!
Liebe Grüße,
Zopf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren von Einträgen mit Makro
13.10.2019 17:26:06
Einträgen

With Range("a:a").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
.Value = .Value
End With

AW: Kopieren von Einträgen mit Makro
14.10.2019 08:12:15
Einträgen
Hallo Hajo,
danke für deine Antwort.
Leider funktioniert der Code noch nicht richtig.
Er kopiert jetzt einfach nur in die Leerzeilen zwischen den Nummern das Kürzel.
Allerdings soll ja das Kürzel mit der Nummer darüber überschrieben werden.
Was muss ich da noch anpassen?
Ums vielleicht zu vereinfachen hier noch kurz der Aufbau der Spalte B:
0111.111.111-11W
EA
EA
0222.222.222-U22
EA
EA
EA
EA
...
Vielen Dank und lieben Gruß,
Zopf
Anzeige
AW: Kopieren von Einträgen mit Makro
14.10.2019 09:34:30
Einträgen
Moin
So vlt.? Probier mal.
Sub ersetzen()
Dim i As Long
Dim naechste As Long
For i = 5 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If IsNumeric(Left(Cells(i, 2), 1)) Then
naechste = Cells(i, 2).End(xlDown).Row
Cells(i + 1, 2).Resize(naechste - Cells(i, 2).Row, 1).Value = Cells(i, 2).Value
i = naechste + 1
End If
Next
End Sub

gruss hary
AW: Kopieren von Einträgen mit Makro
14.10.2019 09:45:51
Einträgen
Hallo Harry,
Tausend Dank, funktioniert genauso wie es soll!
Liebe Grüße,
Zopf
AW: Kopieren von Einträgen mit Makro
14.10.2019 16:56:55
Einträgen
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.
Vielleicht sollte die Datei verlinkt werden?
Bei mir geht es.
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige