Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilennummer für Filterergebnis ausgeben

Zeilennummer für Filterergebnis ausgeben
04.11.2015 16:20:16
Frank
Hallo Experten,
ich komme bei folgendem Problem nicht weiter.
Per VBA habe ich in einer Tabelle nach Spalte A gefiltert und dann in Spalte B den größten Wert ermittelt.
'filtern nach Hauptnummer
ActiveSheet.Range("$A$10:$N$10000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" & frmEingabe.txtHauptNr, _
Operator:=xlAnd
' NebenNr ermitteln und ausgeben.
frmEingabe.txtNebenNr = Application.Subtotal(4, Tabelle1.Range("B11:B10000"))
Nun möchte ich die Zeilennummer des ermittelten größten Wertes ausgeben.
Kann mir da jemand helfen?
Danke schon mal im Voraus!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilennummer für Filterergebnis ausgeben
04.11.2015 16:29:06
Werner
Hallo Frank,
das sollte doch mit
frmEingabe.txtNebenNr = Application.Subtotal(4, Tabelle1.Range("B11:B10000")).Row
funktionieren.
Gruß Werner

AW: Zeilennummer für Filterergebnis ausgeben
05.11.2015 09:45:54
Frank
Hallo Werner,
das habe ich schon probiert, da kommt diese Fehlermeldung:
Laufzeitfehler: 424
Objekt erforderlich
Danke für die Hilfe.

AW: Dann ofen o.w.T.
05.11.2015 10:49:25
Werner

'SubTotal' liefert ja auch kein Objekt, sondern...
05.11.2015 18:14:57
Luc:-?
…das, was die Container-Fkt Nr4 bereitstellt, Frank & Werner,
einen zellunabhängigen Ergebniswert. Der hat natürlich keine Eigenschaft .Row. So geht's also nicht! Aber so sollte es:
Dim wf As WorksheetFunction
Set wf = WorksheetFunction
With Tabelle1.Range("B11:B10000")
frmEingabe.txtNebenNr = wf.Match(wf.Subtotal(4, .Value), .Value, 0) + .Row - 1
End With
Set wf = Nothing
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: 'SubTotal' liefert ja auch kein Objekt, sondern...
06.11.2015 10:22:04
Frank
Hallo,
noch mal vielen Dank für die Hilfe.
Leider kam auch hier die Fehlermeldung.
Vielleicht liegt es ja auch an meiner Unfähigkeit.
Jetzt habe ich aber eine Schleife so lange "vergewaltigt" bis es funktioniert hat.
With Tabelle1.Range("b11:b10000")
Set rngCell = .Find(frmEingabe.txtNebenNr.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngCell Is Nothing Then
strFirstAddress = rngCell.Address
Do
Zeile = rngCell.Row
Set rngCell = .FindNext(rngCell)
Loop While Not rngCell Is Nothing And rngCell.Address strFirstAddress
'Else
End If
End With
frmEingabe.txtNebenNr = Zeile
Programiertechnisch ist es sicher nicht einwandfrei, aber es funktioniert.
Gruß und schönen Dank noch mal.
Frank
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige