Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch Zeileninhalte auslesen

Automatisch Zeileninhalte auslesen
28.07.2005 17:32:56
Carsten
Hallo zusammen,
ich habe folgendes dringendes Problem, dass mit einem Makro gelöst werden soll:
In der ersten Tabelle stehen in Spalte B Maßnahmen aufgelistet. In den Spalten C und D sind Start und Ende der Maßnahmen aufgeführt. Zwischen Spalte E und y auf Zeile 1 sind die Kalenderwochen aufgelistet. In den Zeilen darunter wird farblich grün für jede Maßnahme hinterlegt, wenn die Maßnahme in die Kalenderwoche fällt.
Nun mein Problem: In der 2. Tabelle wird in der Zelle b1 eine Kalenderwoche z.B. 37 eingegeben. Aus der 1. Tabelle sollen die Maßnahmen, die in diese Kalenderwoche fallen (also mit grüner Hintergrundfarbe in der 1. Tabelle) in die 2. Tabelle untereinander Zeile für Zeile aufgelistet werden.
Ich weiß nicht, wie ich dies machen kann und benötige unbedingt eure Hilfe als VBA-Leihe!! Vielen Dank für Eure Hilfe im Voraus,
Carsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch Zeileninhalte auslesen
28.07.2005 17:52:10
Carsten
O.k.! Kann mir denn trotzdem jemand helfen?
AW: Automatisch Zeileninhalte auslesen
28.07.2005 19:41:58
Berber
Hallo Carsten,
kopiere den Code und lass ihn laufen.
In Tabelle1 e1 bis bd1 die KW 1-56
in Tabelle2 b1 der Suchwert z.b. 3 für Kw 3
Die gefundenen Maßnahmen werden in Spalte B ab Zeile 2 ausgegeben.
Die alten Werte müssen jeweils vorher gelöscht werden.

Sub wochesuchen()
With Worksheets(1).Range("d1:bd1")
Set c = .Find(Worksheets(2).Range("b1").Value)
If Not c Is Nothing Then
spalte = c.Column
Sheets(1).Activate
ActiveSheet.Cells(65536, 2).End(xlUp).Offset(-1 * Not IsEmpty(Cells(2, 1)), 0).Select
lastzeile = ActiveCell.Row
zeileX = 2
For zeile = 2 To lastzeile
If Sheets(1).Cells(zeile, spalte).Interior.ColorIndex = 50 Then 'chromgrün
'MsgBox ("grün")
Sheets(2).Cells(zeileX, 2).Value = Sheets(1).Cells(zeile, 2).Value
zeileX = zeileX + 1
End If
Next
End If
End With
End Sub

Gruss
Berber
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige