Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Ein/Ausblenden über Überschrift

Zeilen Ein/Ausblenden über Überschrift
27.01.2017 15:34:37
Maris
Hallo Leute,
in W2 habe ich eine Zelle die nennt sich Ein/Ausblenden. Ab W3 habe ich Zeilen, welche wenn ich ein X in die Spalte W danach durch einen Klick auf die Überschrift W2 Ein oder ausgeblendet werden soll.
Geht das mit einer normalen Zelle oder braucht man da einen button?
Gruß,
Maris

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit Doppelklick in Zelle sollte es klappen ... owT
27.01.2017 16:49:51
Matthias
AW: mit Doppelklick in Zelle sollte es klappen ... owT
30.01.2017 10:49:33
Maris
Hmmm. Falsch verstanden Matthias L. Die Zeile hat eine Überschrift EinAusblenden darunter sind zum Beispiel der Buchstabe x gesetzt. Wenn ich auf die Überschrift klick dann werden alle Zeilen mit einem X ausgeblendet und wenn ich wieder drauf klicke wieder eingeblendet.
Gruß,
Maris
AW: mit Doppelklick in Zelle sollte es klappen ... owT
30.01.2017 17:20:45
Matthias
Hallo
Wenn ich auf die Überschrift klick dann werden alle Zeilen mit einem X ausgeblendet und wenn ich wieder drauf klicke wieder eingeblendet.
Also hast Du es schon gelöst?
Gruß Matthias
AW: mit Doppelklick in Zelle sollte es klappen ... owT
31.01.2017 11:17:49
Maris
Nein habe ich nicht!
Diese Makro hilft mir schon mal:
Public Sub Zeilen_ausblenden()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 4 To 10000 'ab der vierten Zeile
If Cells(i, 23).Value = "x" Then
Rows(i).Hidden = True
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Range("A1").Select
End Sub
Es müsste jetzt nur noch beim Klick auf die Zelle W3 wieder einblenden
Gruß,
Maris
Anzeige
nimm den Doppelklick auf W3
31.01.2017 15:23:50
Matthias
Hallo
Option Explicit
Public Mybool As Boolean
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim i&
If Not Intersect(Target, Range("W3")) Is Nothing Then
If Mybool Then
Cancel = True
Application.ScreenUpdating = False
For i = 4 To 10000 'ab der vierten Zeile
If Cells(i, 23).Value = "x" Then
Rows(i).Hidden = True
End If
Next
Else
Rows("4:1000").EntireRow.Hidden = False
End If
Mybool = Not Mybool
End If
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/111034.xlsm
Gruß Matthias
Anzeige
AW: nimm den Doppelklick auf W3
31.01.2017 16:31:28
Maris
Danke für dein witziges Beispiel :-)!!! Es klappt Vielen DANK!
Nachgefragt ...
31.01.2017 18:46:51
Matthias
Hallo
Wieso witziges Beispiel,
oder hab ich den Witz dahinter nicht verstanden?
Gruß Matthias

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige