Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeilen einfügen und löschen per Makro
09.01.2007 08:58:10
Thomas
habe folgendes problem:
Ein Ausgabefeld z.B. A5 soll die Anzahl der Zeilen zwischen 2 "festen Zeilen" bestimmen. In diesen "festen Zeilen" die direkt unter einander stehen
z.B. A7 und A8 steht ein text. Wenn in dem Ausgabefeld z.B. die Ziffer 2 erscheint sollen zwei Zeilen zwischen A7 und A8 eingefügt werden. Siehe Beispiel:
Zeile 5 "Ausgabefeld A5" 2
Zeile 6
Zeile 7 "Text"
"Neue Zeile 8"
"Neue Zeile 9"
Zeile 10 "Text" (ursprünglich Zeile 8)
Wenn in dem Ausgabefenster eine 1 erscheint soll nur eine Zeile zwischen den Textzeilen erscheinen! Ist das möglich mit einem Makro?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen einfügen und löschen per Makro
09.01.2007 09:11:31
Rudi
Hallo,
woher kommt der Wert in A5? Eingabe von Hand?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Zeilen einfügen und löschen per Makro
09.01.2007 11:19:21
Thomas
der wert in A5 wird nicht manuell eingegeben. Dieser Wert erscheint automatisch wenn man in einem Listenfenster eine bestimmte Alternative wählt!
AW: Zeilen einfügen und löschen per Makro
09.01.2007 11:41:46
Rudi
Hallo,
in den Code der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$5" Then
Application.EnableEvents = False
Range(Rows(8), Rows(8 + Range("A5").Value - 1)).Insert
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
AW: Zeilen einfügen und löschen per Makro
09.01.2007 12:47:59
Thomas
Hallo Rudi!
vielen dank für deine Hilfe. Habe es ausprobiert und der Makro fügt auch Zellen ein, jedoch nur wenn ich den Wert manuell eingebe. Wenn sich der Wert durch Wahl in dem vom
mir genannten Listenfenster ändert passiert nichts. Eine anderes Problem ist dass der Makro zwar Zeilen einfügt jedoch nicht wieder reduziert, d.h. es sollen immer nur so vielen Zeilen zwischen den beiden "festen Textzeilen" liegen wie ich im Ausgabefenster
angebe.
z.B. Ziffer 2 im Ausgabefeld
Zeile 8 (Text)
eingefügte Zeile wenn im Ausgabefenster die Ziffer 2 erscheint
eingefügte Zeile wenn im Ausgabefenster die Ziffer 2 erscheint
Zeile 11 vorher "9" (Text)
dananch erscheint im Ausgabefeld die Ziffer 1. Dann müsste das so aussehen:
Zeile 8 (Text)
eingefügte Zeile
Zeile 10, vorher "11" bzw. ursprünglich 9.
Ist das zu machen?
Anzeige
AW: Zeilen einfügen und löschen per Makro
09.01.2007 14:20:36
Rudi
Hallo,

Dim blnClick As Boolean
Private Sub ListBox1_click()
Dim rng1 As Range, rng2 As Range, iRows
Const strText1 = "erster Text"
Const strText2 = "zweiter Text"
If blnClick = False Then
blnClick = True
Set rng1 = Range("A:A").Find(strText1, Range("A1"), , xlWhole, xlByRows, xlNext)
If rng1 Is Nothing Then
blnClick = False
Exit Sub
End If
Set rng2 = Range("A:A").Find(strText2, rng1, , xlWhole, xlByRows, xlNext)
If rng2 Is Nothing Then
blnClick = False
Exit Sub
End If
If rng2.Address <> rng1.Offset(1, 0).Address Then
Range(rng1.Offset(1, 0), rng2.Offset(-1, 0)).EntireRow.Delete
End If
If ListBox1 > 0 Then Range(rng2, rng1.Offset(ListBox1, 0)).EntireRow.Insert
blnClick = False
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
AW: Zeilen einfügen und löschen per Makro
09.01.2007 20:01:12
Thomas
Hallo!
Vielen Dank!
das klappt!
Gruss
Thomas

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige