Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leere spalten ausblenden

leere spalten ausblenden
03.11.2005 11:48:49
pearser
Hallo!
Ich habe ein Tabellenblatt bei dem alle leeren Spalten ausgeblendet werden sollen!
Jedoch wenn von B6 bis B20 jeweils eine 0 steht wird Spalte B ausgeblendet, ansonsten nicht! Das Gleiche gilt für Spalte C, sprich C6 bis C20 steht eine 0, dann wird Spalte C ausgeblendet.
Das Ganze gilt bis Spalte AF.
Geht das?
Gruß
pearser

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere spalten ausblenden
03.11.2005 11:52:33
Marco
Hallo
Also wenn eine 0 drin steht, dann ist die Spalte doch nicht leer?!?!!
Gruss
Marco R
AW: leere spalten ausblenden
03.11.2005 11:55:09
pearser
Hallo Marco!
Ja, da hast Du schon Recht. Dann hab ich's evtl. falsch formuliert.
Also so soll es sein:
Wenn von B6 bis B20 jeweils eine 0 steht wird Spalte B ausgeblendet, ansonsten nicht! Das Gleiche gilt für Spalte C, sprich C6 bis C20 steht eine 0, dann wird Spalte C ausgeblendet.
Das Ganze gilt bis Spalte AF.
MfG
pearser
AW: leere spalten ausblenden
03.11.2005 11:55:22
pearser
Hallo Marco!
Ja, da hast Du schon Recht. Dann hab ich's evtl. falsch formuliert.
Also so soll es sein:
Wenn von B6 bis B20 jeweils eine 0 steht wird Spalte B ausgeblendet, ansonsten nicht! Das Gleiche gilt für Spalte C, sprich C6 bis C20 steht eine 0, dann wird Spalte C ausgeblendet.
Das Ganze gilt bis Spalte AF.
MfG
pearser
Anzeige
AW: leere spalten ausblenden
03.11.2005 12:33:12
Matthias
Hi pearser,

Private Sub Worksheet_Activate()
SpaltenAusblenden
End Sub
Private Sub SpaltenAusblenden()
Dim s As Integer, i As Long, z As Long
Dim b As Range
Application.ScreenUpdating = False
For s = 2 To 36 ' Spalte B bis AP
Set b = Range(Cells(6, s), Cells(20, s))
Columns(s).Hidden = _
Application.Max(b) = 0 And Application.Min(b) = 0
Next s
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

das musst du dann in deine vorhandene Worksheet_Activate-Prozedur einbinden, d.h. den Aufruf SpaltenAusblenden ans Ende der vorhandenen Prozedur.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: ...super...klappt einwandfrei...DANKE!!!
03.11.2005 12:39:05
pearser
Super...klappt einwandfrei!!!
Nochmals vielen Dank Matthias!!!!
MfG
pearser

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige