Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
leere zellen ausblenden
10.04.2008 11:45:00
matthias
Hallo Profis,
Ich habe eine Frage betreffend leeren Zeilen ausblenden. Ich habe aber in diesen Zeilen güligkeiten, hoffe das ist egal.
Ich will zeilen 20-30 und 40-50 ausblenden, wenn sie leer sind?
Danke für jede hilfe und gruss
matthias

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere zellen ausblenden
10.04.2008 12:05:00
Reinhard
Hi Mahhtias,
may be es gibt was kürzeres, mir fiel nur das ein, funktioniert zumindest:

Sub Blend()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("IV20:IV30,IV40:IV50")
If Zelle.End(xlToLeft).Column = 1 And Zelle.Offset(0, -255) = "" Then Zelle.EntireRow.Hidden  _
= True
Next Zelle
End Sub

Gruß
Reinhard

AW: leere zellen ausblenden
10.04.2008 12:54:56
Luschi
Hallo Reinhard,
nicht immer ist der kürzeste Code auch der Beste. Seit Excel 2003 wird bei jedem Hidden-Befehl die Tabelle neu durchgerechnet. Deshalb sind solche For-Schleifen aus Deinem Vorschlag eine Katastrophe für die Geschwindigkeit.
Einen besseren Ansatz bietet das Beispiel von Beverly (https://www.herber.de/forum/messages/967324.html).
Also erst die Zeilen in einem Range-Objekt sammeln und dann darauf die Hidden-Anweisung ausführen:
statt 'RaZeile.Delete' eben 'RaZeile.Hidden'.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
Vielen Dank EUch BEIDEN, gruss
10.04.2008 13:16:50
matthias

AW: leere zellen ausblenden
10.04.2008 13:23:30
matthias
diese lösung löscht aber die zeilen und blendet sie nicht aus

AW: leere zellen ausblenden
10.04.2008 13:26:09
Reinhard
Hi Matthias,
lese mal bitte den Text von Luschi komplett durch, speziell die letzte Zeile :-)
Text ist das was zwischen ANREDE und GRUßFORMEL steht...
Gruß
Reinard

AW: leere zellen ausblenden
10.04.2008 13:35:00
matthias
Das Hidden akzeptiert er bei mir nicht?

AW: leere zellen ausblenden
10.04.2008 14:43:00
Reinhard
Hi Matthias,
sorry, probiers so, ist getestet:

Option Explicit
Sub Leerzeilen_löschen()
Dim N, LoI As Long, RaZeile As Range
For N = 20 To 40 Step 20
For LoI = 0 To 10
If Application.CountA(Range(Cells(LoI + N, 1), Cells(LoI + N, 256))) = 0 Then
If RaZeile Is Nothing Then
Set RaZeile = Rows(LoI + N)
Else
Set RaZeile = Union(RaZeile, Rows(LoI + N))
End If
End If
Next LoI
Next N
If Not RaZeile Is Nothing Then RaZeile.Rows.Hidden = True
Set RaZeile = Nothing
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige