Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einfärben und dies jede zeite Zeile

Zeilen einfärben und dies jede zeite Zeile
20.01.2017 01:44:35
albin
Hallo
Habe lange Im WEB gesucht!?!
Ich bekomme mehrmals tägliche eine grosse Liste, die wir auch ausdrucken müssen.
Das Teil hat zum Teil über 400 Zeilen. Ausdruck Quer A3
Wunsch.
wenn möglich in VBA...
1) ab Zeile B5 Beginn mit der Einfärbung jeder zweiten Zeile,bis u. mit Spalte K.
Die Zeile 5 ist immer Standartwert.
2) dann alle Zeilen ohne Text /Zahlen, nicht einfärben.
3) wenn wieder Text vorhanden in Spalte B (im Beispiel Gruppe2), die nächste Zeile
einfärben. u.s.w
https://www.herber.de/bbs/user/110734.xlsx
Die Liste kann sehr lange sein.
Dank im Voraus.
Gruss Albin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen einfärben und dies jede zeite Zeile
20.01.2017 07:59:08
John
Weiß nicht ob es so geht... aber kannst ja mal ausprobieren
Sub Kontrolle()
'J.K. 16.01.2017
Dim k As Long
'Application.ScreenUpdating = False
k = 2
Workbooks(">Name.xls>Name 1
'Begriffe einfügen
If ActiveCell.Value Not Like "" Then
Range("B" & k, ("K" & k)).Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 5296274
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range("B" & k).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
k = k + 1
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
k = k + 1
End If
loLetzte11 = loLetzte11 - 1
Loop
End Sub

Anzeige
AW: Zeilen einfärben und dies jede zeite Zeile
20.01.2017 09:11:50
albin
hoi John
Brauch nochmals deine Hilfe, habe es nicht hinbekommen.
Bei If ActiveCell.Value Not Like "" Then bekomme ich
den Fehler "Fehler beim Kompilieren". Und Du sagst, 'Begriffe einfügen',
wie ware dieser Wert denn?
Gruss Albin
AW: Zeilen einfärben und dies jede zeite Zeile
20.01.2017 09:18:08
John
Das Begriffe einfügen kannste löschen
mach mal :
If ActiveCell.Value = "" Then
AW: Zeilen einfärben und dies jede zeite Zeile
20.01.2017 09:29:15
John

Sub Kontrolle()
'J.K. 16.01.2017
Dim k As Long
'Application.ScreenUpdating = False
k = 2
Workbooks(">Name.xls>Name 1
'Begriffe einfügen
If ActiveCell.Value = "" Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
k = k + 1
Else
Range("B" & k, ("K" & k)).Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 5296274
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range("B" & k).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
k = k + 1
End If
loLetzte11 = loLetzte11 - 1
Loop
End Sub

Anzeige
AW: Zeilen einfärben und dies jede zeite Zeile
20.01.2017 10:19:53
albin
:-) Super: Einen grossen Dank an John. Jetzt passt es. :-)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige