Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeilen ein-/ausblenden
04.08.2006 19:39:57
Dirk
Hallo liebe Bastler/-innen,
nachfolgenden Code habe ich hier im Archiv gefunden.
Ursprünglich war er für einen CommandButton, aber ich möchte ihn zukünftig AUCH für eine CheckBox nutzen - daher die Auskommentierung.
Allerdings habe ich nun das Problem, daß sich der Code auf mehrere Blätter u. jeweils andere Zeilen beziehen soll. Da diese in einem Zusammenhang stehen, würde es ausreichen, wenn nur bei dem ersten Blatt (wie hier mittels "7:7") auf "hidden" getestet wird.


Private Sub CheckBox1_Click()       'bei CheckBox
'Private Sub CommandButton1_Click() 'bei CommandButton
Dim s As String, ok As Boolean
    If ActiveSheet.Rows("7:7").Hidden Then
     '  s = "Zeilen ausblenden"     'nur bei CommandButton
       ok = False
    Else
    '    s = "Zeilen einblenden"    'nur bei CommandButton
        ok = True
    End If
   '     Me.CheckBox1.Caption = s   'nur bei CommandButton
    ActiveSheet.Rows("7:11").Hidden = ok
End Sub


Im Voraus vielen Dank für eure Hilfe.
MfG Dirk N.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ein-/ausblenden
04.08.2006 20:52:41
fcs
Hallo Dirk,
irgendwie blick ich nicht durch was genau passieren soll.
Hast du in Blatt1 eine Checkbox, die je nach Schaltung für die Zeilen in allen betroffenen Blättern den hidden-Status setzen soll? Dann Code etwa so.

Private Sub CheckBox1_Click()       'bei CheckBox
Dim s As String, ok As Boolean
If ActiveSheet.Rows("7:7").Hidden Then
ok = False
Else
ok = True
End If
ActiveSheet.Rows("7:11").Hidden = ok
Sheets("Blatt2").Rows("8:12").Hidden = ok
Sheets("Blatt3").Rows("9:14").Hidden = ok
End Sub

Hast du auf jedem Blatt eine Checkbox, wobei alle Checkboxen die gleichen Aktionen durchführen sollen basierend auf dem Hidden-Status der Zeile 7 im Blatt 1. Dann Code etwa so.

' Code für jede Checkbox
Private Sub CheckBox1_Click()       'bei CheckBox
Call ZeilenEinAusblenden
End Sub
' Code in einem Modul
Sub ZeilenEinAusblenden()       'bei CheckBox
Dim ok As Boolean
If Sheets("Blatt1").Rows("7:7").Hidden Then
ok = False
Else
ok = True
End If
Sheets("Blatt1").Rows("7:11").Hidden = ok
Sheets("Blatt2").Rows("8:12").Hidden = ok
Sheets("Blatt3").Rows("9:14").Hidden = ok
End Sub

Oder hast du noch eine andere Variante?
gruss Franz
Anzeige
AW: Zeilen ein-/ausblenden
04.08.2006 22:07:30
Dirk
Hallo Franz,
sorry, habe mich leider mißverständlich ausgedrückt.
Bei dieser "Schönheits-OP" habe ich folgendes konkret vor:
Auf dem Blatt 'Hauptseite' möchte ich eine Checkbox einrichten. Darüber möchte ich in versch. anderen Blättern jeweils unterschiedliche ZEILEN ausblenden (die 'Hauptseite' ist NIE betroffen).
MfG Dirk N.
AW: Zeilen ein-/ausblenden
04.08.2006 22:45:47
Dirk
Hallo Franz,
habe ein wenig gebastelt u. es dank deiner beiden Vorschläge hinbekommen.
!!! VIELEN DANK !!!
MfG Dirk N.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige