Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn leere Zeilen(A51:A119); ausblenden

wenn leere Zeilen(A51:A119); ausblenden
26.08.2004 17:16:57
jens
Hallo zusammen,
habe eine Menge umständlichen Kram probiert, -es will mir nicht gelingen!
Ich übertrage per Button Daten von einem Sheet in ein anderes(ein Worbook),
dort möchte ich die leeren Zeilen ausgeblendet haben, damit man bei wenig
gefüllten Zeilen gleich die Summenzeile mit in der Ansicht hat (Bereich
(A51:A119)schiebt sich zusammen - Summenzeile kommt nach oben)
Hat dazu jemand ´ne Idee?
Gruß - Jens

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn leere Zeilen(A51:A119); ausblenden
26.08.2004 18:50:17
Berthold Grabe
Hallo Jens
Versuchs mal damit:
Ich habe vor den auszublendenden Zeilen einfache eine Spalte "benannt" und mich mit folgender Prozedur darauf bezogen, bei mir wird der Prozess durch eine Ereignisroutine angestoßen (worksheet_Change), du kannst sie ja an den Button hängen

Private Sub BlendeAusführen()
'Blendet die nicht verwendeten Zeilen im Ergebnis und Verlauf aus
Dim Zeilen As Range
Dim Letzte As Integer
Dim i As Integer, j As Integer
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Set Zeilen = ThisWorkbook.Sheets("Ergebnis").Range("ErgebnisBlende")
For i = 1 To 53
If Zeilen(i) = 1 Then
ThisWorkbook.Sheets("Ergebnis").Rows(i).Hidden = False
ElseIf Zeilen(i) = "" Then
ThisWorkbook.Sheets("Ergebnis").Rows(i).Hidden = True
End If
Next i
Set Zeilen = ThisWorkbook.Sheets("Verlauf").Range("VerlaufBlende")
For j = 1 To 83
If Zeilen(j) = 1 Then
ThisWorkbook.Sheets("Verlauf").Rows(j).Hidden = False
ElseIf Zeilen(i) = "" Then
ThisWorkbook.Sheets("Verlauf").Rows(j).Hidden = True
End If
Next j
Application.ScreenUpdating = True
Set Zeilen = Nothing
End Sub

Gruß
Berthold
Anzeige
noch was vergessen
26.08.2004 18:55:19
Berthold Grabe
Hallo Jens,
ich war ein wenig zu schnell, du mußt natürlich im benannten Bereich der Exceltabelle eine Abfrage einbauen, ob die relevanten Zellen auch leer sind z.B:
=wenn(Zelle="";"";1)
meine Prozedur blendet alle Zeilen aus, welche im benannten Bereich keine 1 stehen haben.
Gruß
berthold
Danke Berthold, nur klappt es leider nicht
27.08.2004 12:03:56
Jens
Hallo,
vielen Dank für die Antwort.
Kann es sein das Du eine andere Excel-Version verwendest?
Mir fiel auf, dass da z.B. "Zeilen" und nicht "Rows" steht.
Soweit ich weiss, waren deutsche Begriffe nur in der älteren Version erlaubt?!
Ich benutze Excel8.0 (Office97)
sorry, leider sind meine Kenntnisse nicht ausreichend es (falls ich richtig liege)
dann umzuschreiben bzw. vor allem Deine 2. Antwort umzusetzen :-((
Ich merke, ich muss dringend eine neue Anfänger-Lektüre besorgen!!
(hab´ ja ein Buch, aber das ist leider alles andere als verständlich geschrieben!)
Gruß - Jens
Anzeige
AW: Danke Berthold, nur klappt es leider nicht
29.08.2004 10:44:52
andre
Hallo Jens,
das mit den Zeilen bei berthold hat nichts mit Deiner Vermutung zu tun. Berthold setzt hier eine Variable, und die hat er eben so genannt.
mach's so:

Private Sub BlendeAusführen()
'Blendet die nicht verwendeten Zeilen aus und die verwendeten ein
' (Entscheidungskriterium: Spalte A bzw hier A51 bis A119)
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 51 To 119
If Cells(i, 1) = "" Then
Sheets("Tabelle1").Rows(i).Hidden = True 'leere ausblenden
Else
Sheets("Tabelle1").Rows(i).Hidden = False 'volle einblenden
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: wenn leere Zeilen(A51:A119); ausblenden
28.08.2004 01:16:30
MichiM
Hallo Jens,
weiss jetzt nicht, ob dui immer den gesamten Bereich, oder nur die leeren zellen in diesem Bereich ausgeblendet haben wolltest.
Folgender Code blendet den ganzen bereich aus, wenn Zelle A51 leer ist:

Sub Bereich_ausblenden()
'Tabellennamen anpassen
If Worksheets("Tabelle2").Range("A51") = "" Then
Worksheets("Tabelle2").Select
Rows("51:114").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
End Sub


lege diesen Code auf einen Button zum einblenden des Bereiches:

Sub Bereich einblenden()
Rows("50:115").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
End Sub

Gibt bestimmt eine bessere Lösung (ohne Recorder-Select), aber hier ist Urlaubszeit und die meisten Experten einfach nicht da, wenn man se braucht ;-)
Gruss
MichiM
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige