Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus einer anderen Tabelle abholen

Werte aus einer anderen Tabelle abholen
20.06.2021 19:00:43
Ingo
Hallo
Ich habe hier ein Makro, um Werte auch einer Tabelle "KKK1" in die aktive Tabelle "KKK2" einzufügen. Leider ist da ein Fehler drin, den ich nicht behoben bekomme. Es kommt eine Fehlermeldung dass der Kopieren- und der Einfügen-Bereich nicht die gleiche Größe haben.
Ich habe im Code A:A stehen, weil der Bereich, der kopiert werden soll, immer wieder mal verschieden groß ist. Es würde also für mich auch reichen, wenn einfach nur der Bereich von Spalte A kopiert wird, bis zu ersten leeren Zeile.

Sub XXX()
' Öffne KKK1.xlsm
Workbooks.Open Filename:="C:\xxx\KKK-1.xlsm"
' Daten der Spalte A aus KKK1 kopieren und in KKK1.xlsm einfügen
Windows("KKK-1.xlsm").Activate
Range("A:A").Copy
Windows("KKK-2.xlsm").Activate
ActiveSheet.Paste
' Schließe KKK1.xlsm
Windows("KKK-1.xlsm").Close
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus einer anderen Tabelle abholen
20.06.2021 19:29:30
Werner
Hallo,
ich bin mal davon ausgegangen, dass die Daten in die Datei kopiert werden, in der sich auch das Makro befindet.

Sub XXX()
Dim wbQuelle As Workbook
' Öffne KKK1.xlsm
Set wbQuelle = Workbooks.Open("C:\xxx\KKK-1.xlsm")
' Daten der Spalte A aus KKK1 kopieren und in KKK1.xlsm einfügen
With wbQuelle.Worksheets("Name_des_Quellblattes")
.Range("A1:A" & .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Name_des_Zielblattes").Range("A1").PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
.Close False
End With
Set wbQuelle = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Werte aus einer anderen Tabelle abholen
20.06.2021 19:41:28
Ingo
Hallo Werner
Deine Annahme war richtig.
Eine Sache hatte ich allerdings vergessen. Der kopierte Teil soll nicht ab A1 eingefügt werden, sondern da wo der Cursor steht. Also ich meine ab der Zelle die aktuell selektiert ist.
Und dann bricht Dein Code kuirz vor Ende auch ab. Der Degugger markiert die Zeile:
.Close False
Gruß
Ingo
AW: Werte aus einer anderen Tabelle abholen
20.06.2021 19:55:09
GerdL
Moin Ingo.
ungetestet, probiere mal.

Sub teste()
Dim X As Range
Set X = ActiveSheet.Cells(ActiveCell.Row, 1) 'Zielzelle einer Range-Variablen zuweisen.
' Öffne KKK1.xlsm
Workbooks.Open Filename:="C:\xxx\KKK-1.xlsm"
' Daten der Spalte A aus KKK1 kopieren und in KKK1.xlsm einfügen
With ActiveWorkbook.Worksheets(1)
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Copy
End With
X.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
' Schließe KKK1.xlsm
Workbooks("KKK-1.xlsm").Close savechanges:= False
Set X = Nothing 'Rangevariable zurücksetzen
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Werte aus einer anderen Tabelle abholen
20.06.2021 20:00:09
Ingo
Hallo Gerd
Jo fluppt. Super.
Beim Schließen der Quell-Tabelle kommt noch die Frage, ob der doch sehr große Inhalt in der Zwischenablage verbleiben soll. Könnte man das noch lösen, so dass der Inhalt eben nicht in der ZA verbleibt?
Gruß
Ingo
AW: Werte aus einer anderen Tabelle abholen
20.06.2021 20:10:52
GerdL
Na immerhin,
füge nach der Codezeile mit "PasteSpecial"
Application.CutCopyMode = False
ein.
Gruß Gerd
AW: Werte aus einer anderen Tabelle abholen
20.06.2021 23:39:28
Ingo
Hallo Gerd
Gro0artig. Nun läuft alles so wie es soll. Morgen mache ich dann den finalen Test.
Danke vielmals!
Gruß
Ingo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige