Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neues Tabellenblatt aus Vorlage erstelle

Neues Tabellenblatt aus Vorlage erstelle
09.12.2020 13:37:53
Florian
Hallo zusammen,
hätte eine Frage:
Und zwar will ich, wenn ich auf einen Button drücke automatisch eine Vorauswahlen in eine Übersichtsliste eintragen. Diese Liste wird jeweils wenn ein neuer Fehler erfasst wird um eine laufende Nummer erweitert.
Diese laufende Nummer soll gleichzeitig genommen werden um ein neues Tabellenblatt (Name=laufende Nummer) aus einer Vorlage zu öffnen und zu generieren.
Makro laufende Nummer generieren:
Userbild
Makro neues Fehlererfassungsblatt aus Vorlage generieren:
Userbild
Wie müsste dieses Makro geändert werden dass bei jedem neuen Fall i als Tabellenblattbezeichnung (Fehler i) erstellt wird?
Danke schon mal

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neues Tabellenblatt aus Vorlage erstelle
09.12.2020 18:46:15
Yal
Hallo Florian,
Du erzeugst in dem Fall keine laufende Nummer, sondern nummeriert jedesmal deine Liste aufs Neu. Gefährlich, nicht machen.
Warum dabei nur die Zelle vom ZellTyp konstant berücksichtigen werden sollten, ist auch rästselhaft. Falls Du Zwischensumme hast, weg damit: Basisdaten und Auswertung auseinander halten. Auswertung bevorzugt mit Pivottabelle.
Nummeriere nur die neue Zeile, dann vergibe die erste verfügbare Wert:
StartZeile = .Cells(1, 100000).End(xlUp).Row + 1
StopZeile = .Cells(2, 10000).End(xlUp)
For i = StartZeile To StopZeile
.Cells(1, i) = Application.WorksheetFunction.Max(.Range("A2:A" & StopZeile)) + 1
Next
Prüfen, ob das Blatt existiert ist weiterhin sinnvoll. Ich würde aber den Name nicht auf einem Zahl beschränken, sondern z.B. "F" & i.
Anstatt Max (A:A) + 1 als nächste Zähler, kannst Du auch aus der Name des letzten Blattes + 1 starten
StartZeile = .Cells(1, 100000).End(xlUp).Row + 1
StopZeile = .Cells(2, 10000).End(xlUp)
LfdZahl = CInt(Mid(ThisWorkbook.Worksheets(Worksheets.Count).Name, 2))
For i = StartZeile To StopZeile
LfdZahl = LfdZahl + 1
.Cells(1, i) = LfdZahl
Next
Viel Erfolg
Yal
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige