Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe eines Wertes in eine Zelle !

Eingabe eines Wertes in eine Zelle !
06.04.2006 15:44:08
jimmypikfein
Hallo ihr lieben
Ich hab ein kleines Problem, bei dem ich um eure Hilfe dankbar wäre.
ist das möglich nach Eingabe eines Wertes in eine Zelle soll die Werte als kommentar angezeigt werden?
Gruß
Ahmadian

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe eines Wertes in eine Zelle !
06.04.2006 17:03:04
otto-mueller
Hallo Ahmadjan,
meinst du sowas?
- Mit Alt+F11 VBA-Umgebung öffnen
- dort ein Arbeitsblatt öffnen und den unten stehende Code einfügen!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target.Comment Is Nothing Then
Target.Comment.Text Target.Value
Else
Target.AddComment.Text Target.Value
End If
End Sub

Gruß
Otto
AW: Eingabe eines Wertes in eine Zelle !
06.04.2006 17:27:59
jimmypikfein
Hallo Otto,
ja genau so,Vielen Dank für schnelle Hilfe.
kann man auch die werte in bestimmte zellen als kommentar anzeigen lassen?
z.b. Spalte A oder b
Gruß
Ahmadian
AW: Eingabe eines Wertes in eine Zelle !
06.04.2006 17:28:07
jimmypikfein
Hallo Otto,
ja genau so,Vielen Dank für schnelle Hilfe.
kann man auch die werte in bestimmte zellen als kommentar anzeigen lassen?
z.b. Spalte A oder b
Gruß
Ahmadian
Anzeige
AW: Eingabe eines Wertes in eine Zelle !
06.04.2006 17:59:18
otto-mueller
Hallo,
was meinst du genau? Ein konkretes Bespiel?
Gruß
Otto
AW: Eingabe eines Wertes in eine Zelle !
06.04.2006 18:11:58
jimmypikfein
Hallo Otto,
ich meine, nach Eingabe eines Wertes in eine Spalte, soll die Werte als kommentar angezeigt werden.
Zum Beispiel, nur die werte in der Spalte G soll als kommentar angezeigt werden.
AW: Eingabe eines Wertes in eine Zelle !
06.04.2006 18:23:34
otto-mueller
Hallo,
der VBA-Code tut es doch oder wolltest du was anderes?
Gruß
Otto
AW: Eingabe eines Wertes in eine Zelle !
07.04.2006 07:22:07
jimmypikfein
Guten Morgen Otto,
der VBA-Code funktioniert.Ich wollte noch wissen, ob dieser Eingabe nur in eine Spalte möglich ist? Die Werte eine Spalte soll als Kommentar angezeigt werden! Nicht alle Zeile oder Spalte als kommentar angezeigt werden soll.
Ich Danke Dir 1000 mal für deine Hilfe!
Gruß
Ahmadian
Anzeige
AW: Eingabe eines Wertes in eine Zelle !
07.04.2006 12:35:17
otto-mueller
Hallo Ahmadjan,
meinst du sowas?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Left(Target.Address, 2) = "$G" Then
If Not Target.Comment Is Nothing Then
Target.Comment.Text CStr(Target.Value)
Else
Target.AddComment.Text CStr(Target.Value)
End If
End If
End Sub

Wenn es nicht Spalte G sein soll, dann ändere es im Code entsprechen in folgender Zeile:
If Left(Target.Address, 2) = "$G" Then
Gruß
Otto
PS: Heisst es Ahmadjan oder Ahmadian?
AW: Eingabe eines Wertes in eine Zelle !
07.04.2006 13:01:26
jimmypikfein
Hallo Otto,
funktioniert!
ich möchte mich bei Dir bedanken, für Deine Hilfe!
1000 Dank!
Gruß
Ahmadian
Anzeige
AW: danke auch!
07.04.2006 16:11:14
otto-mueller
Hallo,
danke für die Rückmeldung!
Gruß
Otto

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige