Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler (?) im Code "aktive Zelle färben"

Fehler (?) im Code "aktive Zelle färben"
11.02.2003 16:15:21
Carsten
Hallo zusammen,

ich habe vor kurzem hier im Forum diesen Code von Hans gefunden um die jeweils aktive Zelle farblich hervor zu heben.

Public grng As Range
Public giOld As Integer, giNew As Integer
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
giNew = Target.Interior.ColorIndex
Target.Interior.ColorIndex = 6
grng.Interior.ColorIndex = giOld
giOld = giNew
Set grng = Target
End Sub

Wenn ich jedoch einmal das gesamte Tabellenblatt markiere (Klick in den Kreuzungspunkt der Zeilen- und Spaltenköpfe) und danach wieder eine Zelle markiere ist diese zunächst nicht mehr farbig hinterlegt. Sobald dann eine andere Zelle gewählt wird, werden sowohl diese als auch die bisher markierte Zelle gefärbt.

Wie kann man das verhindern?

Gruß
Carsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehler (?) im Code "aktive Zelle färben"
12.02.2003 03:32:14
Melanie Dierks

Hallo Carsten,

ich habe den Code so verändert, dass das passiert, was Du gerne möchtest, ich hoffe es hilft Dir.

Gruß Melanie

Public grng As Range
Public isect As Range
Public giOld, giNew, giIsect

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
giNew = Target.Interior.ColorIndex
Target.Interior.ColorIndex = 6
grng.Interior.ColorIndex = giOld
Set isect = Application.Intersect(Target, grng)
If isect Is Nothing Then
grng.Interior.ColorIndex = giIsect
Else
giIsect = isect.Interior.ColorIndex
isect.Interior.ColorIndex = 6
End If
giOld = giNew
Set grng = Target
End Sub

Anzeige
Re: Fehler (?) im Code "aktive Zelle färben"
12.02.2003 07:55:07
Carsten

Sieht prima aus.

Vielen Dank Melanie

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige