Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA Passwort setzen und ändern
14.10.2004 20:58:56
claudi
Hallo!
Ich habe folgendes Problem:
Nach dem Start einer Excel_Datei erscheint ein Button, mit dem ich dann 4 weitere Dateien öffne. Im Anschluß erscheint eine UF mit Textfeld 1 und Textfeld 2.
In Textfeld 1 wird das alte Blattschutzkennwort eingetragen und in Textfeld 2 ein neues ( als Ersatz für das Erste in Textfeld 1). Mittels eines Buttons "Speichern" soll das neue Blattschutzkennwort für alle Sheets aller geöffeten Dateien gesetzt werden.
Kann jemand helfen?
Gruß Claudi
PS: Kann heute leider nicht mehr antworten, muß zur Schicht.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Passwort setzen und ändern
15.10.2004 05:07:51
Nepumuk
Hallo Claudi,
ein Beispielcode:


Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim myWorkbook As Workbook, mySheet As Object
    If Trim$(TextBox1.Text) <> "" And Trim$(TextBox2.Text) <> "" Then
        On Error GoTo Errorexit
        For Each myWorkbook In Application.Workbooks
            For Each mySheet In myWorkbook.Sheets
                mySheet.Unprotect Password:=TextBox1.Text
                mySheet.Protect Password:=TextBox2.Text
            Next
        Next
        Unload Me
    Else
        MsgBox "Ein Kennwort fehlt!", 48, "Hinweis"
        If Trim$(TextBox1.Text) = "" Then
            TextBox1.SetFocus
        Else
            TextBox2.SetFocus
        End If
    End If
    Exit Sub
Errorexit:
    MsgBox "Das alte Kennwort ist falsch!", 48, "Hinweis"
    With TextBox1
        .SelStart = 0
        .SelLength = Len(TextBox1.Text)
        .SetFocus
    End With
End Sub


Damit das setzen des Fokus in die Textboxen funktioniert, muss in den Eigenschaften des Commanbuttons "TakeFocusOnClick" auf False gesetzt sein.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA Passwort setzen und ändern
15.10.2004 16:39:22
claudi
Danke, Nepomuk, hat gefunzt!

208 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige