Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Countdown Timer VBA
09.02.2009 15:33:00
Gernot
Hallo Leute,
habe einen Countdown Timer in Userform, bei dem Stunden, Minuten und Sekunden separat
eingestellt werden(max. 23:59:59).
Habe auch einen Timer mit Api gefunden, der sekundenweise runterzählt. Nun soll die Restzeit
in einem Label im Format hh:mm:ss angezeigt werden und das bekomm ich nicht hin.
Bis etwas über 8 Stunden kann ich die Sekunden mit TimeSerial(0, 0, intSekunden) runterzählen,
aber da die Parameter Stunden, Minuten und Sekunden wohl Integer sind crasht die Sache
bei etwas über 8 Stunden.
Freue mich über Alternativen.
Grüße Gernot

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Countdown Timer VBA
09.02.2009 16:51:00
Ramses
Hallo
Definiere die Sekunden als Long,... dann sollte das hinhauen
Gruss Rainer
AW: Countdown Timer VBA
09.02.2009 16:59:00
Gernot
Hallo Ramses,
danke, auf diese Idee bin ich auch schon gekommen, leider bringt das nichts, weill die
drei Argumente innerhalb der TimeSerial-Funktion als Integer definiert sind.
Grüße Gernot
noch offen oT
09.02.2009 17:01:24
Gernot
oT
AW: Countdown Timer VBA
09.02.2009 17:19:00
Ramses
Hallo
"...weill die drei Argumente innerhalb der TimeSerial-Funktion als Integer definiert sind...."
Das ist doch Quatsch.
zeig mal deinen Code den zu bisher hast, oder lade mal eine Beispieldatei hoch.
Gruss Rainer
noch offen mT
09.02.2009 18:02:55
Gernot
Hallo Ramses,
was ist dir denn für eine Laus durchs Hirn gelaufen?
Schau in die Hilfe zu TimeSerial, da stets.
Bitte von dir keine weiteren Antworten.
Grüße Holger
Anzeige
Noch offen...
09.02.2009 19:05:42
Ramses
Hallo
"...Schau in die Hilfe zu TimeSerial, da stets...:"
Interessiert mich das wenn ich von dir den code für den Stepdown Timer fordere ?
Wer unbelehrbar ist muss selber sehen wie er durch kommt.
"...Bitte von dir keine weiteren Antworten...."
Kein Bange, kriegst du auch nicht.
Die 5 Varianten für so einen StepDownTimer die ich habe, kriegst du allerdings dann auch nicht.
Gruss Rainer
AW: noch offen mT
09.02.2009 19:06:00
Ingo
hallo Gernot oder Holger,
was bist denn Du für ein Sensibelchen ? Sei doch froh , wenn Dir Leute helfen wollen.
Untenstehende Funktion rechnet Dir Deine Sekunden in Stunden und Minuten um, das sollte helfen, wenn ich das Problem richtig verstanden habe.

Function uhrzeit(sekunden As Long) As Date
Dim lngmm As Long, inthh As Long, intss As Integer, intmm As Integer
inthh = WorksheetFunction.RoundDown(sekunden / 60 / 60, 0)
lngmm = sekunden - inthh * 60 * 60
intmm = WorksheetFunction.RoundDown(lngmm / 60, 0)
intss = sekunden - inthh * 60 * 60 - intmm * 60
uhrzeit = TimeSerial(inthh, intmm, intss)
End Function


Ingo Christiansen

Anzeige
Nicht mehr offen mT
09.02.2009 19:23:00
Gernot
Hallo Ingo,
danke, das passt.
Bin gar nicht sensibel, nur wenn Ramses bestreitet, dass die Argumente von TimeSerial
Intergerwerte sind, hat er keine richtige Lust, meine Frage zu beantworten.
grüße Gernot
Was soll das...
09.02.2009 19:29:10
Ramses
Hallo
Jetzt muss ich ganz höflich bleiben.,....
Das Passt ?
"sekunden As Long" !!!
Wenn du keine Ahnung hast von dem was du schreibst,... solltest du vorsichtiger sein mit deinen Äusserungen
Endgültig Ende dieses Beitrages der zum vergessen ist
Gruss Rainer
AW: Was soll das...
09.02.2009 20:26:00
Gernot
Hallo Ramses,
du hast dir wohl nicht mal die Mühe gemacht, die Function wenigstens mal anzusehen,
sonst hättest du bemerkt, dass die Gesamtsekunden, die logischer Weise Long sein müssen,
weil 86399 nicht von Integer abgedeckt werden, in Interwerte zerlegt werden und somit
von TimeSerial verarbeitet werden können.
Entweder hast du einen rabenschwarzen Tag oder schlicht keine Ahnung.
Grüße Gernot
Anzeige
Eigentlich ist hier ein Kommentar überflüssig...
10.02.2009 01:05:00
Ramses
Hallo
...aber den Schwachsinn kann ich so einfach nicht stehen lassen:
Wenn du von Geamtsekunden über 24 Stunden ausgehst und ich sage, die müssen als LONG definiert werden, laberst du mir etwas vor von wegen DateSerial und Integer vor.
Du zeigst noch nicht mal "deinen" VBA-Counter, ... sollen wir vielleicht hellsehen WIE du rechnest?
Dass die LONG Sekunden heruntergerechnet werden müssen auf TimeSerial ist, wie du ja endlich so schön begriffen hast, logisch, nur dass diese Werte keine Integerwerte sein müssen, sondern simple Byte-Werte ausreichend sind.
LONG Sekunden können auch noch auf andere Weise in Uhrzeiten umgerechnet werden
Counter können auf verschiedene Varianten gerechnet werden.
Und TimeSerial,... nur weil du DIESE Funktion gerade kennst, ist nicht zwingend nötig
Aber was solls,... Ende der Diskussion.
By the way:
"...Entweder hast du einen rabenschwarzen Tag oder schlicht keine Ahnung...."
Keines von beiden trifft zu.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige