Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variablen Übergabe auf die Zellen falsch

Variablen Übergabe auf die Zellen falsch
17.02.2022 17:03:35
uwehinku
Hallo, es handelt sich um VBA
Mein Problem:
ich habe eine Variable (wert = -1.46111111) und übergebe diese an die Zelle N3
Statt -1.461111111 wird übergeben 146.111.111.1
Formatierungen der Zelle N3 hat nichts gebracht
hat jemand eine Lösung
Gruß
Uwe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen Übergabe auf die Zellen falsch
17.02.2022 17:08:28
onur
Ja, ich habe eine Lösung.
Einfach mal korrekt übergeben.
Mehr kan ich dir nicht sagen, da ich weder deine Datei noch dein Makro kenne.
AW: Variablen Übergabe auf die Zellen falsch
17.02.2022 18:12:10
uwehinku
Hallo Onur,
Danke für den Tip
Ich habe die Lösung selbst gefunden:
die eine Variable ist 12-Stellig hinter dem Komma, daher erscheint in der Übergabe146.111.111.111.111
also habe ich die die Variable auf 2 Stellen hinter dem Komma gestutzt.
Nun ist alles OK.
Danke Dir#
Gruß
Uwe
AW: Variablen Übergabe auf die Zellen falsch
17.02.2022 17:27:15
GerdL
Moin Uwe
Dim wert As String
wert = " -1.46111111"
Range("N3") = "'" & wert
Gruß Gerd
AW: Variablen Übergabe auf die Zellen falsch
17.02.2022 17:55:09
JoWE
oder soll es sich um eine negative Zahl handeln? Da müsste nur der Punkt gegen das Komma getauscht werden. Schon hättest Du eine negative Zahl mit 9 Stellen hinter dem Komma.
Anzeige
AW: Variablen Übergabe auf die Zellen falsch
17.02.2022 18:23:01
uwehinku
Hallo JoWE,
ich danke Dir für die Antwort.
Leider hatte ich einen Fehler mit den Nachkommastellen.
Die Zahl muss 1.46111111111111 heißen.
Ich habe die Lösung selbst gefunden:
die eine Variable ist 14-Stellig hinter dem Komma, daher erscheint in der Übergabe146.111.111.111.111
also habe ich die die Variable auf 2 Stellen hinter dem Komma formatiert.
Nun ist alles OK.
Danke Dir#
Gruß
Uwe
AW: Doch noch eine Frage
18.02.2022 12:43:41
JoWE
Du schreibst "Zahl" benutzt aber statt eines Komma jeweils den Punkt.
Arbeitest Du mit einem englischsprachigen Zeichensatz oder warum machst Du das so?
AW: Variablen Übergabe auf die Zellen falsch
17.02.2022 18:20:44
uwehinku
Hallo Gerd,
ich danke Dir für die Antwort.
Leider hatte ich einen Fehler mit den Nachkommastellen.
Die Zahl muss 1.46111111111111 heißen.
Ich habe die Lösung selbst gefunden:
die eine Variable ist 14-Stellig hinter dem Komma, daher erscheint in der Übergabe146.111.111.111.111
also habe ich die die Variable auf 2 Stellen hinter dem Komma formatiert.
Nun ist alles OK.
Danke Dir#
Gruß
Uwe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige