Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in einem anderen Sheet suchen

Wert in einem anderen Sheet suchen
27.03.2020 09:23:14
Lisa
Servus,
ich komm grade mit etwas nicht weiter, glaube aber, es ist im Grunde mal wieder eigentlich total easy.
Ich habe zwei Arbeitsmappen: Bauteilverfolgungsliste und Schweißen.
In der ersten Mappe steht im Sheet 1 in in Zelle A6 ein bestimmter Wert.
Dieser Wert soll in der Arbeitsmappe Schweißen im ersten Sheet in der Spalte D gesucht werden.
Frage: Welcher Ansatz ist hier am sinnvollsten?
With-Anweisung?
With Workbook("Schweißen").Sheets("OP 01 Schweißen LL").Range("D:D")
Set = .Find( - Was müsste hier dann stehen? )
Besten Dank : )
Lisa

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage
27.03.2020 10:00:03
Werner
Hallo,
was suchst du in Spalte D?
-einen String?
-eine Zahl?
-wenn Zahl: eine Ganzzahl? eine Gleitkommazahl?
-ein Datum?
Gruß Werner
AW: Nachfrage
27.03.2020 10:20:05
Lisa
Hallo Werner,
vielen Dank für die rasche Antwort.
String - eine Bauteil-Nr. aus Buchstaben und Zahlen, Beispiel: M10-01
AW: Nachfrage
27.03.2020 10:28:40
Werner
Hallo,
ich sehe gerade, dass wir hier von zwei verschiedenen Arbeitsmappen sprechen.
Bei der Suche via Makro müssen beide Arbeitsmappen geöffnet sein.
Ist das gegeben?
Dann noch eine Frage:
In welcher Arbeitsmappe steht der Makrocode?
Ich vermute mal in der Mappe Bauteileverfolgungsliste?
Was ist mit dem Vorschlag von Bernd?
Gruß Werner
Anzeige
AW: Nachfrage
27.03.2020 10:38:55
Lisa
Hi Werner,
genau - ich habe es so programmiert, dass sich beim Öffnen der Bauteilverfolgungsmappe die andere Mappe automatisch mitöffnet. Das passt.
Der Code steht in der Bauteilverfolgung im Modul Transfer.
Bin grade noch am Durchstöbern von Bernds Anregung : )
AW: Nachfrage
27.03.2020 10:58:04
Werner
Hallo,
so:
Option Explicit
Public Sub Suche()
Dim strSuch As String, raFund As Range
'Blattname anpassen
strSuch = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A6")
'Dateiendung ggf. anpassen
With Workbooks("Schweißen.xlsx").Worksheets("OP 01 Schweißen LL")
Set raFund = .Columns("D").Find(what:=strSuch, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
'hier dein weiterer Code bei einem Fund
Else
MsgBox "Fehler: Der Suchbegriff " & strSuch & " wurde nicht gefunden."
End If
End With
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Nachfrage
27.03.2020 11:55:00
Lisa
Werner, voll cool - ich glaube das funzt.
Vielen, vielen Dank!
Allerdings zeigt er grade noch einen Bug mit Laufzeitfehler 9 - Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Alle Workbooks bzw. Sheets sind korrekt benannt. Ist grade noch ne kleine Detektivarbeit hier.
AW: Nachfrage
27.03.2020 12:59:47
Werner
Hallo,
in welcher Codezeile kommt denn der Fehler?
Gruß Werner
AW: Nachfrage
27.03.2020 15:02:20
Lisa
Ich habs schön, Werner - man muss den Namen aus dem Sheet/Reiter nehmen und nicht im Eigenschaftsfeld in VBA - wieder was gelernt! :-) Vielen Dank für Eure Hilfe!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.03.2020 15:16:57
Werner
AW: Wert in einem anderen Sheet suchen
27.03.2020 11:59:09
Lisa
Bernd, vielen Dank für die Anregung - ich glaube, ich habs fast. : )

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige