Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert suchen und in Spalte AS eintragen

Wert suchen und in Spalte AS eintragen
28.12.2021 12:02:23
Eisi
Hallo zusammen,
Ich suche eine Lösung für folgende Aufgabe:
In Spalte D:D suche ich Werte und bei Treffer soll in Spalte AS:AS ein bestimmter Wert eingetragen werden.
Ist wohl irgendwas mit XVERWEIS und CASE ?
Suche > in Spalte D:D 2422876
wenn Treffer, dann trage in
Spalte AS:AS 35 ein.
Suche > in Spalte D:D 2422877
wenn Treffer, dann trage in
Spalte AS:AS 50 / 60 ein.
usw., so sollen 4 Werte ausgetauscht werden.
Kann hier jemand helfen.
Vielen Dank.
VG Eisi :-)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW:
28.12.2021 12:26:30
GerdL
Moin Eisi,
weil du keine Spieldatei gezeigt hast, ein paar Rückfragen:
Möchtest du eine VBA-Lösung?
Stehen in Spalte D Formeln oder keine?
Sind die Werte dort echte Zahlen oder linksbündig oder mittig ausgerichtete Texte?
Sind diese Werte dort aufsteigend sortiert?
Welche 4 Suchbegriffe hast du genau?
Kommen diese Suchbegriffe in Spalte D jeweils einmalig vor oder können Sie öfter vorkommen?
Gruß Gerd
AW: Wert suchen und in Spalte AS eintragen
28.12.2021 12:46:32
ralf_b
4 Werte?
das hast du ruckzuck mit einem Filter erledigt. Spalte nach Wert filtern, in AS die Werte ersetzen Filter zurücksetzen
und das 4 mal.
AW: Wert suchen und in Spalte AS eintragen
28.12.2021 12:55:50
Eisi
Hallo Ralf,
da hast Du vollkommen recht, aber es handelt sich hier um eine Update-Mappe, in die das Update nur noch per Button die ganzen notwendigen Codes aufrufen und dann aktualisiert wird. Wenn das Update nur einmal im Jahr wäre, dann könnte ich das jedesmal per Hand einstellen, aber es passiert mehrmals im Jahr und da wird es dann doch lästig, dass per Hand zu machen.
Es kann auch sein, das jemand anderes das Update machen muss, dann wird es noch komplizierter.
Darum die Automatisierung über VBA.
Vielen Dank.
VG Eisi :-)
Anzeige
AW: Wert suchen und in Spalte AS eintragen
28.12.2021 13:41:26
GerdL
Hallo Eisi,
teste mal.

Sub Unit()
Dim Sucher(1 To 4), Wert(1 To 4), X
Sucher(1) = 2422876: Wert(1) = 35
Sucher(2) = 2422877: Wert(2) = "'50/60"
Sucher(3) = 2422881: Wert(3) = 35
Sucher(4) = 2416890: Wert(4) = "'50/60"
For i = 1 To 4
X = Application.Match(Sucher(i), Sheets("Zubehoer").Columns("D"), 0)
If IsNumeric(X) Then
Sheets("Zubehoer").Cells(X, "AS") = Wert(i)
Else
MsgBox Sucher(i) & " nicht gefunden!"
End If
Next
End Sub
Gruß Gerd
Danke__AW: Wert suchen und in Spalte AS eintragen
28.12.2021 13:51:13
Eisi
Der Code ist klasse, funktioniert super.
Herzlichen Dank.
GLG Eisi :-)

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige