Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus einer Tabelle in andere Tabelle suchen und ein Wert in dessen Zeile kopieren und einfügen

Wert aus einer Tabelle in andere Tabelle suchen und ein Wert in dessen Zeile kopieren und einfügen
22.07.2020 10:00:45
Kalker
Hallo Zusammen,
ich bin kompletter Einsteiger in Excel-VBA und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen :)
Ich möchte über einen Button den Wert der in "Tabelle 1" Zeile I5 steht, in der "Tabelle 2" suchen. In der gefundenen Zelle steht in der entsprechenden Zeile ein Wert in der Spalte K. Dieser Wert soll in "Tabelle 1" in die Zelle Q5 eingefügt/kopiert werden.
Falls der Wert in Zelle I5 nicht gefunden werden kann, soll über eine MessageBox "Wert nicht gefunden" ausgegeben" ausgeben werden.
Die "Tabelle 1" kann variieren, da ich zuvor über einen Button programmiert habe, dass die "Tabelle 1" kopiert werden kann.
Ich freue mich über eure antworten und bedanke mich schon einmal :)
Gruss Kalker

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus einer Tabelle in andere Tabelle suchen und ein Wert in dessen Zeile kopieren und einfügen
22.07.2020 13:03:12
Werner
Hallo,
Code in ein allgemeines Modul. Schaltfläche auf das Tabellenblatt und der Schaltfläche den Code zuweisen.
Public Sub suchen()
Dim raFund As Range
Set raFund = Worksheets("Tabelle2").Cells.Find(what:=Range("I5"), _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
Range("Q5") = Worksheets("Tabelle2").Cells(raFund.Row, "K")
Else
MsgBox "Fehler: Der Suchbegriff " & Range("I5") & " wurde nicht gefunden."
End If
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner
AW: Wert aus einer Tabelle in andere Tabelle such
23.07.2020 07:57:47
Kalker
Hallo Werner,
hat super funktioniert.
Vielen Dank für deine Hilfe :)
Nun heißt es für mich, alles nachvollziehen zu können ^^
Gruss Kalker
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
23.07.2020 08:04:21
Werner

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige