Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte suchen und übertragen

Werte suchen und übertragen
09.11.2004 22:43:17
Helmut
Hallo Excel-Spezialisten,
wie in der beiliegenden Datei im Aufbau zu sehen, muss ich den Inhalt der Zellen in Spalte A2:64000 prüfen mit Spalte D2:42000.
Ist ein Wert von einer Zelle aus Spalte A in Spalte D enthalten, soll der dazugehörige Wert aus Spalte B + C in G + H übertragen werden.
Ich hoffe, meine Erklärung reicht um das Problem zu erkennen.
Kann man dieses Problem in VBA oder einfacher lösen ?
MFG
Helmut

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte suchen und übertragen
09.11.2004 22:54:04
ransi
hallo
versuchs mal so:
g2=wenn(zählenwenn($d$2:$d$42000;a2)>0;b2;"")
h2=wenn(zählenwenn($d$2:$d$42000;a2)>0;c2;"")
und dann runterkopieren bis zeile 64000.
ransi
AW: Werte suchen und übertragen
09.11.2004 23:21:59
Helmut
Hallo Ransi,
diese Lösung mag funktionieren, lässt sich aber aufgrund der Rechnungszeiten nicht machen.
Es dauert Stunden.
MFG
Helmut
AW: Werte suchen und übertragen
10.11.2004 00:54:31
MichiM
Hi ransi,
behaupte mal, dass die Berechnung mit VBA nicht schneller wird - eher langsamer...
42.000 bleiben 42.000 - da ändert auch VBA nichts dran.
Gruss
MichiM
AW: Werte suchen und übertragen
10.11.2004 05:53:13
andre
Hallo allerseits,
mit VBA wirds nicht schneller weil über schlefe die 64000 Zellen gefüllt werden müssen ...
nimm mal
=INDEX($A$1:$B$10000;VERGLEICH(27;$A$1:$A$10000);2;1)
und passe es auf Deine Verhältnisse an, etw so:
=INDEX($A$2:$C$64000;VERGLEICH(A2;$D$2:$D$42000);2;1)
(holt Wert aus Spalte B)
Anzeige
AW: Werte suchen und übertragen
09.11.2004 23:22:17
Helmut
Hallo Ransi,
diese Lösung mag funktionieren, lässt sich aber aufgrund der Rechnungszeiten nicht machen.
Es dauert Stunden.
MFG
Helmut

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige