Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Position von bestimmten Wert markieren

Position von bestimmten Wert markieren
21.01.2017 11:32:47
bestimmten
Hallo Excelexperten,
ich habe folgendes Problem.
In u.g Tabelle soll in Spalte 3 "Max" gekennzeichnet werden in welcher Zeile der Max-Wert aus Spalte 2 "Wert" für gleiche Namen in Spalte 1 "Name" steht.
Das Ergebnis habe ich mal mit "x" gekennzeichnet.
Eine Formel Lösung wäre besser als eine VBA Lösung.
Viele Grüße
Hermann
Name Wert Max ?
A 5
A 4
A 7 x
A 1
B 4
B 6
B 10 x
C 10 x
C 4
D 9 x
D 6
D 2
D 7
E 5 x
F 9 x
F 3
usw.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Position von bestimmten Wert markieren
21.01.2017 11:38:50
bestimmten
es sopllte ja in Saplte 3 markiert wertden.

Tabelle2
 ABC
1A5 
2A4 
3A7x
4A1 
5B4 
6B6 
7B10 x
8C10 x
9C4 
10D9x
11D6 
12D2 
13D7 
14E5x
15F9x
16F3 
die bedingte Formatierung Fülleffekte, Symbole, Datenbalken
werden in dieser Tabelle nicht dargestellt
Schriftart wird in dieser Tabelle nicht dargestellt

Bedingte Formatierung Haupttabelle 1  
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Regeltyp  Operator   Formel1   Formel2   Format Schrift Füllfarbe   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Musterfarbe Typ Bereich
$C$1:$C$1601.Bed.: Formel ist =B1=MAX(WENN($A$1:$A$16=A1;$B$1:$B$16))  12611584         2$C$1:$C$16
Bedingte Formatierung Haupttabelle 2 oberere/unterer Bereich    
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Format Zelle Anhalten Auswahl   Anzeige   Anzahl   Durchschnitt   Typ   Bereich
$C$1:$C$1601.Bed.   Falsch          2$C$1:$C$16
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen.


Schriftformate  
Zelle Rot Grün Blau Color Stil Unterstreichung Effekte Durchgestrichen Schriftart
A1:A16        Verdana 
Zellen mit Schriftformatierung automatisch werden nicht dargestellt
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 24.04 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: Position von bestimmten Wert markieren
21.01.2017 12:42:41
bestimmten
Hallo Hajo,
ich hätte wohl die "x" nicht setzen sollen.
Die Formel soll in Spalte 3 in der Zeile ein X setzen , in der für gleiche Namen der Max-Wert steht.
Gruß
Herman
AW: Position von bestimmten Wert markieren
21.01.2017 12:56:42
bestimmten
Hallo Herman,

Tabelle2
 ABC
1A5keine Angabe
2A4keine Angabe
3A7X
4A1keine Angabe
5B4keine Angabe
6B6keine Angabe
7B10X
8C10X
9C4keine Angabe
10D9X
11D6keine Angabe
12D2keine Angabe
13D7keine Angabe
14E5X
15F9X
16F3keine Angabe

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C1:C16{=WENN(MAX(WENN($A$1:$A$16=A1;$B$1:$B$16))=B1;"X";"keine Angabe")}$C$1 
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!

Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 24.04 einschl. 64 Bit


Gruß Hajo
Anzeige
AW: als Zellformel mit AGGREGAT() ...
21.01.2017 12:58:08
...
Hallo hermann,
... in C1: =WENN((AGGREGAT(14;6;B$1:B$99/(A$1:A$99=A1);1)=B1)*(B1"");"x";"")
und Formel nach unten kopieren.
Als bedingte Formatierung wäre einfacher: =(MAX(B$1:B$99*(A$1:A$99=A1))=B1)*(B1"")
Gruß Werner
.. , - ...
AW: als Zellformel mit AGGREGAT() ...
21.01.2017 13:52:32
Hermann
Hallo Hajo, Werner,
vielen Dank. Ich habe es getestet und nun habe ich 3 Lösungen zu meinem Problem. Super !!
Werde die von Hajo verwenden.
Die Funktion AGGREGAT kenne ich noch nicht, muß ich mir mal anschauen.
Gruß
Hermann
AW: geht auch ohne AGGREGAT() und ohne {} ...
21.01.2017 16:32:32
...
Hallo Hermann,
... einfach in C1 so: =WENN((MAX(INDEX(B$1:B$99*(A$1:A$99=A1);))=B1)*(B1"");"x";"") und Formel nach unten kopieren.
Oder auch noch ohne WENN() so: =(MAX(INDEX(B$1:B$99*(A$1:A$99=A1);))=B1)*(B1"") , dann nur mit benutzerdefinierten Zahlenformat: "x";; (2! Semikolons)
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige