Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert in Combobox Suchen und auswählen
30.09.2021 08:49:05
Sebastian
Hi Profis,,
ich suche eine Möglichkeit ein Wert aus einer mehrspaltige Combobox zu suchen und zu selectieren.
Hier mal mein Code:

Sub test()
Dim lngzeile As Integer
ComboBox1.ColumnWidths = "0 cm; 2 cm"
Me.ComboBox1.ColumnCount = 3
Me.ComboBox1.Clear
lngzeile = 1
'Einlesen aus der Tabelle
Do
If Sheets("Tabelle1").Cells(lngzeile, 1) = 21 Then
ComboBox1.AddItem
ComboBox1.List(ComboBox21.ListCount - 1, 0) = lngzeile
ComboBox1.List(ComboBox21.ListCount - 1, 1) = Sheets("Tabelle1").Cells(lngzeile, 3)
Else
End If
lngzeile = lngzeile + 1
Loop While Sheets("Tabelle1").Cells(lngzeile, 2)  ""
End Sub
Jetzt weiß ich das ich einen Wert z.B mit
ComboBox1.ListIndex = 0
auswählen kann.
Aber der Wert (Hamburg) steht leider nicht immer in der gelichen Zeile.
ComboBox1.value = "Hamburg"
geht auch nicht da die Combobox ja mehrspaltig ist.
Hat jemand einen Idee wie ich Hamburg in der Combobox suchen und markieren kann?
Vielen Dank uns viele Grüße
Sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Combobox Suchen und auswählen
30.09.2021 09:42:24
Nepumuk
Hallo Sebastian,
teste mal:

Public Sub Test()
Dim lngIndex As Long
With ComboBox1
For lngIndex = 0 To .ListCount - 1
If .List(lngIndex, 0) = "Hamburg" Then
.ListIndex = lngIndex
Exit For
End If
Next
End With
End Sub
Gruß
Nepumuk
kleiner Fehler
30.09.2021 11:25:20
Rudi
Hallo,

If .List(lngIndex, 0) = "Hamburg" Then
muss

If .List(lngIndex, 1) = "Hamburg" Then
da 'Hamburg' in der 2. Spalte steht.
Gruß
Rudi
AW: Wert in Combobox Suchen und auswählen
30.09.2021 17:54:23
Sebastian
Die Variante von Nepumuk geht wunderbar - vielen Dank :-)
Anzeige
AW: Wert in Combobox Suchen und auswählen
30.09.2021 11:15:59
Rudi
Hallo,

ComboBox1.value = "Hamburg" geht auch nicht da die Combobox ja mehrspaltig ist.
Doch. Wenn du die BoundColumn-Eigenschaft der ComboBox auf 2 setzt.
Gruß
Rudi

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige