Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wav Datei bei Wertwechsel in einem Zellenbereich a

Wav Datei bei Wertwechsel in einem Zellenbereich a
14.09.2007 13:25:00
Weber
Wav Datei bei Wertwechsel in einem Zellenbereich aufrufen.
Hallo Profis, könnt ihr mir bitte mal helfen ? Ich möchte das ein wav-file abgespielt wird, wenn im Zellenbereich: H5:J31 der Wert 100 eingetragen wird. Ich hoffe das das kein allzu großes Problem für euch sein wird.
Vielen Dank im voraus.
mfg. Eddy

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wav Datei bei Wertwechsel in einem Zellenbereich a
14.09.2007 13:31:00
Hajo_Zi
Hallo Eddy,
schaue mal auf diese Seite http://hajo-excel.de/vba_sound.htm da findest Du bestimmt einen Ansatz.

AW: Hilft mir eigentlich nicht weiter
14.09.2007 13:49:00
Weber
Hilft mir eigentlich nicht weiter, vielleicht setzt du etwas zu große Erwartungen in meine VBA-Kenntisse. Kann leider nichts damit anfangen. Sorry !!!

AW: Hilft mir eigentlich nicht weiter
14.09.2007 13:56:17
Hajo_Zi
Hallo Edgar,
ich sehe in dem Beitrag von Eddy, keine VBA Anforderungen, oder habe ich da was überlesen?
Gruß Hajo

Anzeige
Immer noch keine Lösung in Sicht
14.09.2007 14:42:00
Weber
Ich habe doch angekreuzt: VBA bescheiden, das heißt doch soviel wie Beschis...
Bitte nur antworten wenn wirklich ne Lösung in Sicht ist !
Vielen Dank !!!

AW: Immer noch keine Lösung in Sicht
14.09.2007 14:47:19
Hajo_Zi
Hallo Edgar,
das ist doch nun kine Lösung für Eddy sein Problem. Möchtest Du mit solchen Beiträen Dine Beitragzahl erhöhen.
Gruß Hajo

AW: Wav Datei bei Wertwechsel in einem Zellenbereich a
14.09.2007 15:00:00
Hubert
Hi,
ode ins Modul der gewünschten Tabelle:
Option Explicit
Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long
Private Const SND_ASYNC = &H1
Private Const SND_LOOP = &H8
Dim Pfad As String

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Pfad = ThisWorkbook.Path & "\DeinSound.wav"
If Target.Count = 1 Then
If Not Intersect(Target, [H5:J31]) Is Nothing Then
If Target = 100 Then
sndPlaySound Pfad, SND_ASYNC Or SND_LOOP
End If
End If
End If
End Sub


mfg Hubert

Anzeige
AW: Wav Datei bei Wertwechsel in einem Zellenberei
14.09.2007 15:36:20
Weber
Hallo Hubert, vielen Dank, aber ich bekomme das nicht hin. Vielleicht ist es einfacher, den Sound meinem Mini-Makro beizufügen.

Sub Wert_100()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "100"
End Sub


Damit trage ich den Wert 100 in die Tabelle ein und beim eintragen soll nun dieses : c:\windows\media\tada.wav abgespielt werden. Hast du dafür ne Lösung ?
Wäre dir sehr dankbar.
mfg. Eddy

AW: Wav Datei bei Wertwechsel in einem Zellenberei
14.09.2007 18:17:00
Hubert
Hi,

Option Explicit
Private Declare Function sndPlaysound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal  _
lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long
Const DATEI As String = "c:\windows\media\tada.wav"
Sub Wert_100()
Dim i As Byte
If Not Intersect(ActiveCell, [H5:J31]) Is Nothing Then
ActiveCell = 100
i = sndPlaysound(DATEI, 1)
End If
End Sub


mfg Hubert

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige