Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
text und zahlen
10.08.2004 19:45:28
Thomas
ich möchte einen text vor einer zahl in einer zelle löschen ? sind leider üder 1000 zellen wäre von hand sehr umständlich. gibt es da etwas anderes wie ich den text vor den zahlen weg bekomme?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: text und zahlen
KlausFz
Hi Thomas!
Gibt es eine Regelmäßigkeit dabei? Text mit immer gleicher Länge oder gleicher Trennung (z.B. Leerzeichen) zwischen Text und Zahl?
Klaus
AW: text und zahlen
10.08.2004 20:15:06
Thomas
ja habe in jeder zelle EAN: vor den zahlen, vorab vielen dank für deine hilfe
AW: text und zahlen
KlausFz
ohne VBA könnte Mann es z.B. so machen:
neben der Zelle mit Mixtext in A10, in B10 kommt die Formel =WERT(TEIL(A10;5;LÄNGE(A10)-4))
runterkopieren
dann die Ergebnisse in Spalte B kopieren nach Spalte A, Inhalte einfügen, Werte
dann Spalte B löschen
Manchmal muckt Excel und erkennt das Ergebnis solcher Trennerei nicht als Zahl, deshalb ist das ganze in WERT(...) eingeschlossen. Muß also nicht unbedingt sein, aber wenn ...
Gruß Klaus
Anzeige
Zahlen aus gemischtem String ziehen
Beate
Hallo Thomas,
mit folgendem Code werden alle Buchstaben und Sonderzeichen gelöscht und nur Zahlen bleiben über:

Sub Zahlen_extrahieren()
y = 3
y_e = Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
For y = 3 To y_e
Wort = ""
For n = 1 To Len(Cells(y, 3))
Zeichen = Mid(Cells(y, 3), n, 1)
For z = 1 To 11
If Zeichen = Chr(46 + z) Then Wort = Wort & Zeichen
Next
Next
Cells(y, 4) = Wort
Next
End Sub

Dabei steht der bisher gemischte String in Spalte 3 und die Zahlen werden jeweils in Nachbarzelle Spalte 4 ausgegeben. Die Zahlen kannst du dann ja in die Ursprungsspalte kopieren und die dann überflüssige Spalte löschen.
Gruß,
Beate
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige