Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zelleingabe Zahl und Zahl+Text Schleife
03.04.2021 20:12:48
Michael
Liebe EXCELlenzen,
bitte um Hilfe, wahrscheinlich stehe ich vor der Wand, wenns klickt hab ich wieder was gelernt.
Herzlichen Dank und schöne Osterfeiertage
Michael
Vor einiger Zeit habe ich hier ein VBA Macro bekommen. Von wem weiss ich nicht mehr, funktioniert super.
Allerdings nur bei Eingabe von dreistelligen Zahlen in der Inputbox.
Wenn ich eine Zahlenreihe von 1 bis 99 brauche sind vor der Zahl natürlich keine Nullen.
Die Angaben für “ZR_22“ “Reihe 22 “ und “22“ sind nur Hilfen.
Einen Ansatz habe ich schon, der funktioniert nur von Eingabe 1 bis 9.
ActiveCell.Value = Format(n, "00") & strZahl
So sollen die Zellen dann aussehen, die fett gedruckten Werte sind die Eingaben.
001.tif
001rs.tif
002.tif
002rs.tif
003.tif
003rs.tif
-----------------------------------

Sub ZR_22()
' zahlenreihe_22 Makro
'Start in Zelle Fx
Dim intStart As Long
Dim intEnde As Long
Dim i As Long
Dim Row As Integer: Row = 3
Dim strZahl As String
' Abfrage von Start- und Endwert per Inputbox
intStart = InputBox("Reihe 22. Geben Sie einen Startwert an:")
intEnde = InputBox("Reihe 22. Geben Sie einen Endwert an:")
For i = intStart To intEnde
' Erstes Zahlenformat
strZahl = 22 & CStr(i) & ".tif"
ActiveCell.Value = strZahl
' Nächste Zeile
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
' Zweites Zahlenformat
strZahl = 22 & CStr(i) & "rs.tif"
ActiveCell.Value = strZahl
' Nächste Zeile
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Next i
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleingabe Zahl und Zahl+Text Schleife
03.04.2021 22:29:44
ralf_b

strZahl = 22 & format(i, "000") & ".tif"
ActiveCell.Value = strZahl


AW: Zelleingabe Zahl und Zahl+Text Schleife
03.04.2021 23:13:28
GerdL
Hallo Michael
Sub Unit()
Dim i As Long, j As Long
For i = 1 To 3
With ActiveCell
.Offset(j, 0).Value = Format$(i, "000") & ".tif"
.Offset(j + 1, 0).Value = Format$(i, "000") & "rs.tif"
End With
j = j + 2
Next
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige